Волжская новь

Как Верхнеуслонские родители с энергетиками детскую площадку не поделили

В самом разгаре лето, и детвора все свое свободное время проводит на улице. Подвижные игры со сверстниками, катание на качелях и игры в песочнице для многих ребят в летние месяцы становится любимым занятием. В редакцию обратились родители с улицы Дружбы районного центра, с просьбой о помощи. - Мы с родителями...

В самом разгаре лето, и детвора все свое свободное время проводит на улице. Подвижные игры со сверстниками, катание на качелях и игры в песочнице для многих ребят в летние месяцы становится любимым занятием.

В редакцию обратились родители с улицы Дружбы районного центра, с просьбой о помощи.

- Мы с родителями детей нашей улицы решили, что пока сам не начнёшь что-то делать для себя и своих близких, никто за тебя это не сделает,- говорит жительница данной улицы Анна.- Соорудили песочницу, привезли туда за свой счет песок. Заказали качели, которые на днях прибудут. Одним словом обустроили детскую площадку. До обеда здесь гуляют так называемые домашние малыши, вечером присоединяются и те, кто ходит в детский сад. Иной раз собираются полтора десятка ребятишек. Но на днях мы наблюдали такую картину, на нашей песочнице стоят КАМАЗы, а рядом выгружают электрические опоры. Мы просили, чтобы нашли другое место для складирования, реакции не последовало. Теперь на площадке играть стало небезопасно, на этих столбах из бетона каждый день калечатся, без присмотра нельзя оставить даже ребенка школьного возраста. Когда теперь нашим детям можно будет спокойно играть?

Мы попросили прокомментировать ситуацию мастера Печищенского сетевого участка Виктора Броматкина:

- Электрические опоры были выгружены там временно, детскую песочницу мы не задели. В каком другом месте нам нужно было их оставить? На дороге? Закрыть проезд? Практические работы уже проделаны, буквально через неделю опоры будут установлены на свои места. Мы и так по многочисленным просьбам жителей данной улицы перенесли комплексную трансформаторную подстанцию чуть дальше. С начала недели уже начинаются наши работы, - комментирует ситуацию Броматкин. То, что родители проявили инициативу и обустроили детскую площадку можно только приветствовать, но чтобы таких проблем не возникало, лучше проконсультироваться с Исполкомом сельского поселения, чтобы не только согласовать место, но и для того чтобы понять, не проходят ли там коммуникации, не является выбранное место защитной зоной. К примеру, четыре метра вдоль линий электропередач является защитной зоной.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: