Волжская новь

Как верхнеуслонские парни в армии служат

До начала весенней призывной кампании-2013 осталось чуть меньше месяца и пока одни еще только готовятся стать солдатами, вторые уже достойно выполняют свой воинский долг.

Асхат и Сания Салимуллины из Вахитова в декабре прошлого года проводили сына в армию и спустя несколько месяцев с гордостью говорят, что Ранель оправдал их надежды, и оказался достоин звания защитника Отечества.

- Защитник Отечества - это человек, на которого можно положиться, кто заступится за слабого и обиженного, - говорит мама солдата Сания Лутфулловна. - Он должен любить свою Родину и быть готовым к борьбе с неприятелем. Только настоящий мужчина способен рисковать своей жизнью.

По словам матери, Ранель рос крепким и здоровым мальчиком. Почетных Грамот и Дипломов за активное участие в спортивной жизни школы и района не перечесть. А о его увлечении военной литературой знали в школе почти все. Отличную физическую подготовку парень продемонстрировал и незадолго до призыва, на районном Дне призывника, став призером конкурса по военно-прикладному делу и подтягиванию на перекладине.

Окончив школу, Ранель продолжил учебу в автотранспортном техникуме, а когда подошло время службы, не задумываясь, отправился проходить медицинскую комиссию. Мечтам вахитовского паренька суждено было сбыться - он служит в войсках специального назначения, считающихся элитой российской армии. Парень принял присягу, и сегодня по праву может гордиться своим статусом военнослужащего.

- На днях мы получили Благодарственное письмо от председателя призывной комиссии района Виктора Тимиряева, - говорят родители солдата. - В нем он благодарит нас за достойное воспитание сына. Честно признаться, мы были очень этому рады и гордимся своим сыном!

- В школе Ранель действительно был спортивно развитым парнем и очень любил уроки физкультуры, - говорит классный руководитель сегодняшнего солдата Фания Гайфуллина. - В классе его очень уважали и прислушивались к его мнению.

Позвонив в Вахитовское сельское поселение, я поинтересовалась: сколько вахитовских ребят служат сегодня в армии? Оказалось, вместе с героем сегодняшнего рассказа четверо. Срок службы Рустема Галиуллина подходит к концу, а Айрат Хусаинов и Фарит Габбасов были призваны осенью прошлого года. Больше того, секретарь Исполнительного комитета поселения Резеда Габбасова оказалась матерью одного из солдат.

- Сын звонит каждые выходные, - говорит она, - у него все в порядке. Вся семья с нетерпением ждет его возвращения.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: