Волжская новь

Как ведется ремонт дорог в Верхнеуслонском районе?

Подрядная дорожно-строительная организация приступила к реконструкции уличных дорог в Шеланге и Янга-Юле, в районе ведутся работы по ямочному ремонту и другим видам содержания дорог. Как только позволяют погодные условия, дорожники приступают к наведению порядка на дорогах: сегодня в «заплатках» оказался участок дороги от Нижнеуслонского поворота до районного центра, ямочный ремонт...

Подрядная дорожно-строительная организация приступила к реконструкции уличных дорог в Шеланге и Янга-Юле, в районе ведутся работы по ямочному ремонту и другим видам содержания дорог.

Как только позволяют погодные условия, дорожники приступают к наведению порядка на дорогах: сегодня в «заплатках» оказался участок дороги от Нижнеуслонского поворота до районного центра, ямочный ремонт ведется и на других автотрассах. Рабочие также приступили к покраске дорожных знаков, остановочных павильонов и ограждений, другим ремонтным работам. В течение лета в рамках различных программ дорожных работ появятся новые дороги с щебеночно-песчаным покрытием, будут приведены в нормативное состояние отдельные внутрипоселковые дороги, выполнены работы по обеспечению безопасности дорожного движения. О планах дорожных работ на 2016 год на территории района мы попросили рассказать заместителя руководителя Исполкома района Рашида Мунасипова.

- При планировании освоения выделенных району средств дорожного фонда руководство района по-прежнему первоочередной задачей для себя считает обновление подъездных дорог к социальным объектам, - говорит Мунасипов. - Так, в Шеланге новое щебеночно-песчаное покрытие появится на улицах Строителей и Куйбышева, то есть от начала улицы до детского сада. Здесь также будут обустроены 2 площадки для разворота школьного автобуса и рядом с детским садом. В Янга-Юле новая дорога будет проложена до строящегося модульного ФАПа. Кроме того, планируется также соединить дорогой новый сельский клуб в Клянчине.

Больших капитальных вложений требует ремонт дорожного покрытия на центральной улице Верхнего Услона: здесь предстоит обновить асфальтовое покрытие, выполнить водоотводные сооружения.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения. Новые искусственные неровности появятся на некоторых улицах Макулова, Куралова, Верхнего Услона и поселка Октябрьский. Остановочные павильоны должны появиться по школьным автобусным маршрутам около Карамышихи и Клянчина. В планах также обустройство пешеходных тротуаров по улице Печищинский тракт в районном центре.

К сожалению, сложная экономическая ситуация в стране принуждает к «стесненному» расходованию бюджетных средств. Несмотря на это, все социальные программы продолжают работать, в том числе и дорожные.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: