Волжская новь

Как в Верхнеуслонском районе соцработники помогали людям во время пандемии

Первая и главная задача была направлена на оказание помощи людям, которые оказались на дому, люди, которые одиноки, те, кто находится в трудной жизненной ситуации, больны.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции работа службы социальной помощи в районе сильно изменилась. О том, как осуществлялась работа социальных работников и волонтеров в период пандемии мы попросили рассказать директора комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» Наталью Сигаеву.

- В пандемию потребность в соцработниках выросла, с введением всеобщей самоизоляции увеличилось и число граждан, которые пользовались их услугами, чтобы оставаться дома. В основном это пожилые люди из группы риска, которым доставляли на дом продукты питания и товары первой необходимости, покупали лекарства.  В период пандемии работать нашим соцработникам стало сложнее. Пожилым людям, которые оказались в зоне риска, не рекомендовалось посещать публичные места, контактировать с другими людьми и даже видеться с родственниками. Для многих из них единственной подмогой в это время стали социальные работники и волонтеры. В этот сложный период хотелось бы отметить работу Любовь Романовой из Печищ, Марины Анохиной из Коргузы, Елены Абдрахмановой из Набережных Моркваш, Ирины Трудовкиной из Майдан, Натальи Санниковой и Ирины Мурзиной из Верхнего Услона. Помимо социальных работников большую помощь жителям в доставке продуктов и медикаментов оказывали и наши сотрудники, это Антонина Банникова, Екатерина Климовская, Ляйсан Сунгатуллина, Наталья Полякова. С самого начала пандемии в районе работала «горячая линия», на которую с марта месяца 2020 года по сегодняшний день поступило 78 обращений. Работа «горячей линии» актуальна и сегодня. Обратиться на нее могут одиноко проживающие граждане старше 65 лет. Несмотря на то, что многие ограничения сняты, звонки продолжают поступать, - говорит Наталья Валерьевна.

Действительно, пандемия внесла свои коррективы во многие отрасли и жизнь простых граждан. И мы очень благодарны людям, которые в первую очередь откликнулись и ринулись помогать тем, кто остался один на один со своими проблемами. Пандемия изменила все, но ни один человек в районе не остался без внимания. Волонтеры и социальные работники дошли до каждого, кто нуждался в помощи. Большое вам спасибо, низкий поклон.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: