Волжская новь

Как в Верхнеуслонском районе реализуется закон о государственных языках Республики Татарстан?

О том, какая работа проводится в районе в рамках реализации закона «О государственных языках Республики Татарстан», мы поинтересовались у заместителя руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Гулии Камалетдиновой.

 

- В районе ведется работа по соблюдению паритетного использования государственных языков РТ, однако, остается ряд вопросов к организациям и предприятиям по приведению в соответствие средств внешней и внутренней визуальной информации. Уполномоченными лицами по району на составление административных протоколов за несоблюдение законодательства о языках Республики Татарстан в июле будут возобновлены рейды по учреждениям и объектам торговли района. Ранее при проведении рейдов руководителям организаций и предприятий, индивидуальным предпринимателям давались рекомендации о необходимости приведения в соответствие вывесок, режимных табличек, информационных стендов и другой визуальной информации.

Несоблюдение требований законодательства РТ о языках при оформлении и размещении визуальной информации далее влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

 Напоминаем, что согласно статье закона РТ «О государственных языках Республики Татарстан и других языках в Республике Татарстан», обязанность надлежащего исполнения требований настоящего Закона в органах государственной власти Республики Татарстан, органах местного самоуправления, государственных органах, на предприятиях, в учреждениях и иных организациях возлагается непосредственно на их руководителя либо иных уполномоченных должностных лиц.

Нарушение законодательства Республики Татарстан влечет ответственность в соответствии с законодательством.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: