Волжская новь

Как в Верхнеуслонском районе решаются жилищные вопросы

Жилищная проблема во все времена стоит остро. Особенно жилье нужно молодым семьям. Считается, что повезло тем молодоженам, которым мамы и папы подарили квартиру на свадьбу. Но в комфортных условиях хотят жить не только молодожены.

- Для решения задач по повышению уровня и качества жизни населения в России введена Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», - говорит главный специалист отдела ЖКХ района Татьяна Бурдина. - За 6 месяцев этого года по данной программе поступило и рассмотрено шесть заявлений. Заявители включены в общий список на получение денежной выплаты от государства, 38 заявителей включены в список на финансирование в 2014 году.
С 2005 года в соответствии с законом «О государственной поддержке жилищного строительства в Республике Татарстан» в районе имеет неплохое начало социальная ипотека, - продолжает Бурдина. - По данному направлению рассмотрено 11 заявлений, желающие приобрести жилье по ипотеке ждут своей очереди в Государственном жилищном фонде. Так же в районе две семьи ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на получение субсидии.

По словам специалиста, в этом и 2015 годах по адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется переселить 11 семей. А четыре многодетные семьи признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. К сожалению, не обеспеченными жильем остаются два участника ликвидации Чернобыльской аварии, пять семей - переселенцы с районов Крайнего Севера, пять семей - вынужденные переселенцы, 10 - инвалидов, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 года, три участника войны в Афганистане.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: