Волжская новь

Как в Верхнем Услоне Рождество встречали?

Сею, вею, посеваю, С Рождеством всех поздравляю! Малых детушек! Малолетушек! И девиц-молодиц! И женатых, холостых! И хозяев, и хозяек! Мужичков-весельчаков! Такими задорными кричалками зазывали всех услонцев и гостей районного центра веселые скоморохи. Ведь в Рождественский вечер, на Центральной площади, у сверкающей елки, собрались все, от мала до велика, чтобы встретить...

Сею, вею, посеваю,
С Рождеством всех поздравляю!
Малых детушек! Малолетушек!
И девиц-молодиц!
И женатых, холостых!
И хозяев, и хозяек!
Мужичков-весельчаков!

Такими задорными кричалками зазывали всех услонцев и гостей районного центра веселые скоморохи.

Ведь в Рождественский вечер, на Центральной площади, у сверкающей елки, собрались все, от мала до велика, чтобы встретить здесь хороших, добрых друзей и поздравить друг друга с праздником Рождества Христова.

Реклама

В этот вечер присутствующие могли послушать любимые песни в исполнении Игоря Локтева, Натальи Земсковой, Динары Галявиевой, Светланы Беловой, и, конечно же, от души потанцевать.

Веселые игры не оставили равнодушными никого. И ребятишки, и взрослые «гоняли» на мётлах и лошадках вокруг елки, катали друг друга на ледянках, устраивали гадания, кидая ложку в лукошко, одним словом, веселились, как могли.

И сколько бы Лесная Нечисть не пыталась испортить праздник, - с выходом Козы, олицетворением рождественских колядок, все недобрые помыслы, болезни и неудачи бросились врассыпную.

А ведущие программы пожелали всем, «чтобы в поле уродилось, чтоб в хлеву удвоилось, чтобы дети подрастали, чтобы девок замуж брали, и всем счастья, радости желали!»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: