Волжская новь

Как в Верхнем Услоне рокеры "зажигали"

В буквальном смысле слова, земля дрожала под ногами верхнеуслонцев в минувшую субботу - в Парке культуры и отдыха прошел рок -фестиваль «Соколка-2014». Не виданное до селе событие для нашего района - уже с вечера к месту его проведения стали стекаться те, кому не безразлично это направление в музыке. Надо отдать...

В буквальном смысле слова, земля дрожала под ногами верхнеуслонцев в минувшую субботу - в Парке культуры и отдыха прошел рок -фестиваль «Соколка-2014».

Не виданное до селе событие для нашего района - уже с вечера к месту его проведения стали стекаться те, кому не безразлично это направление в музыке.
Надо отдать должное и организаторам фестиваля с нашей стороны: только благодаря, с позволения сказать, настырности и заинтересованности начальника отдела культуры района Марины Назаровой, ну, а позже и поддержке соответствующих служб, состоялось это по-настоящему грандиозное для района событие. Возможно, кому-то из нас покажется странным, что коллективы названия которых нам даже не известны, приехали на фестиваль на добровольной основе, без всякого гонорара. Некоторая часть нашего общества живет и развивается в этом направлении, а потому встречать на своей земле известные в России рок-группы - большая честь, с которой я думаю, мы справились. Конечно, для этого пришлось приложить усилия, но иначе и не было бы результата.
Казанские ребята Марат и Алина рокеры со стажем. Более пяти лет они увлекаются этой музыкой и знакомы со многими ее представителями. В одной из казанских рок-групп выступают сегодня их друзья, и они приехали их поддержать.
- В первую очередь, - подобные мероприятия - это общение для нас, - говорит Марат. - Возможно некоторые наши интересы не совпадают с общепринятыми, но мы такие же как все.
- А у вас здесь классно, красивые места и обстановка дружелюбная, - пытаясь перекричать громкую музыку, делает комплимент Алина.
Жители же района с опаской отнеслись к новшеству и тихонько стояли в стороне, разглядывая, как ведут себя артисты на сцене и зрители рядом. Но было бы несправедливо сказать, что их совсем ничего не заинтересовало.
Отнюдь. Желающих сфотографироваться рядом с байкерами, прокатиться на их крутом транспорте, а также перелететь через овраг, среди наших, было хоть отбавляй.
Интернет уже пестрит положительными отзывами о рок - фестивале. Уверен, что неплохое мероприятие организовали, и заместитель главы Сергей Осянин.
- Несомненно это плюс в копилку положительных эмоций, связанных с нашим районом, - говорит он. - И если у нас есть шанс шагать в ногу со временем - это не только здорово, этим надо воспользоваться.
Один из организаторов фестиваля Артем Мустафин, до сих пор не верит, что им удалось это сделать всего за 15 дней. До этого он занимался лишь закрытыми концертами в клубах и, хотя в этой сфере он занят уже более 10 лет, глядя, как на сцену вышла известная самарская рок-группа «Алла Костина», парень не скрывает что доволен результатом работы и благодарит хозяев за отличный прием и возможность испытать этот драйв именно на земле Верхнего Услона.
Фото и видео репортажи сегодня будут опубликованы здесь же.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: