Волжская новь

Как в Верхнем Услоне Первомай встречали? Часть 1 - Официальная

Сегодня на Набережной площади в Верхнем Услоне прошел традиционный первомайский концерт и народные гуляния. Так совпало что сегодня отмечается и великий православный праздник - Светлое Христово Воскресенье. По этому случаю многие организации пришли не с пустыми руками. То тут, то там слышалось "Христос Воскресе!". Такой же "традиционной" стала и погода....

Сегодня на Набережной площади в Верхнем Услоне прошел традиционный первомайский концерт и народные гуляния.

Так совпало что сегодня отмечается и великий православный праздник - Светлое Христово Воскресенье. По этому случаю многие организации пришли не с пустыми руками. То тут, то там слышалось "Христос Воскресе!".

Такой же "традиционной" стала и погода. Ветер с Волги, тяжелые тучи над головой и совсем не весенняя прохлада не смогли нарушить настроя верхнеуслонцев. Они даже подбадривали. И дети, и взрослые приплясывали под музыку.

С приветственными словами и поздравлениями ко всем верхнеуслонцам обратились глава района Марат Зиатдинов, имам мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин, настоятель Свято-Николо-Ильинской церкви отец Владимир, председатель Координационного совета профсоюзных организаций района Лилия Хурматуллина.

Дети из Верхнеуслонской средней школы исполнили объединяющую всех верхнеуслонцев песню "Ты, да я, да мы с тобой", а пришедшие на праздник зрители с удовольствием ее подхватили.

Реклама

Также на сцену сегодня поднимались наши самодеятельные артисты: Настя Черменская, Ираида Шулаева, Гульгена Давлетшина, "Ассорти" и многие другие.

Чуть в стороне были развлечения и торговля: шарики, шашлыки, пироги а также не совсем обычное для Верхнего Услона - мехенди (индийская традиция расписывать руки хной). Это новшество очень заинтересовало и главу района Марата Зиатдинова.

В завершении официальной части первомайских гуляний всех пригласили на общее фото. Кто то из детей забрался на руки руководителей района, некоторые пытались сделать сэлфи с главой района - защелкали затворы фотоаппаратов и современных девайсов и у всех на память остались яркие, улыбчивые моменты праздника.

Чуть позже будут опубликованы еще 2 части фоторепортажа: "Улыбки верхнеуслонцев" и "Неофициально-официальный праздник".

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: