Волжская новь

Как в селе Майдан исполняются республиканские программы

В Майдане на средства дорожного фонда идет строительство моста через речку, разделяющую село на две части. Казалось бы, еще совсем недавно, в весенне-осеннюю распутицу улицы Майдана напоминали болота, по которым с трудом можно было проехать на тракторах и вездеходах. В памяти осталось, как лет 20 назад, по осени, пришлось объездить...

Реклама

В Майдане на средства дорожного фонда идет строительство моста через речку, разделяющую село на две части.
Казалось бы, еще совсем недавно, в весенне-осеннюю распутицу улицы Майдана напоминали болота, по которым с трудом можно было проехать на тракторах и вездеходах. В памяти осталось, как лет 20 назад, по осени, пришлось объездить несколько улиц на УАЗике. И, когда, возвращаясь в Верхний Услон, на центральной автотрассе, меня остановили гаишники: машина напоминала большой кусок грязи, только развел руками.
Сегодня картина иная. До населенного пункта ведет асфальтированная дорога, улицы в селе покрыты щебенкой. Однако, часть улицы Кирова, находящаяся за речкой, частенько остается отрезанной от села, особенно в половодье.
- Благодаря главе района в план строительства внутрипоселковых дорог на 2014 год было включено строительство дороги в Майдане, - говорит глава поселения Виктор Михеев. - Она соединит улицы Кооперативная и Кирова. Сейчас строители устанавливают водопропускные трубы через две речки, а перед этим они смонтировали бетонные площадки для их установки.
Объем уже выполненных и предстоящих работ впечатляет. Дорога будет значительно поднята, а диаметры труб позволят пропускать намного больший объем воды, чем проложенная ранее труба.
В Майдане для создания условий жизни сельчан делается многое.
- В республике по целевой программе идет уличное освещение в селе, - продолжает разговор Михеев. - А мы уже, при активной поддержке нашего депутата Виктора Караева, решили эту проблему собственными силами.
Как сообщил глава поселения, сейчас у них идет ремонт «водокачки» и уличного водопровода. А это значит, что и перебоев в обеспечении водой населения станет гораздо меньше.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: