Волжская новь

Как в районе реализуется закон о государственных языках РТ?

О том какая работа проводится в районе в рамках реализации Закона «О государственных языках Республики Татарстан», мы поинтересовались у заместителя руководителя Исполнительного комитета по социально-культурным вопросам Гулии Камалетдиновой.

- На сто процентов урегулирована работа по переводу на сайте района нормативно-правовых актов Совета и Исполнительного комитета, сельских поселений, решений, новостей, которые публикуются на двух языках - рассказала Гулия Фидаиловна. - В минувшем году с главами поселений урегулировали вопросы по уличным указателям. Однако в частном секторе многие сельчане сами устанавливают их и не всегда соблюдают паритетное использование языков. В таких случаях мы рекомендуем заменить указатели. На сегодняшний день не во всех организациях и предприятиях приведены в соответствие средства внешней и внутренней визуальной информации (вывески с названием организации, режимом работы, информационные стенды и т.д.), в особенности - на предприятиях торговли.

В третьем квартале минувшего года уполномоченный по району на составление административных протоколов за несоблюдение законодательства о языках РТ провел рейд по учреждениям и организациям, были даны рекомендации о приведении в соответствие визуальной информации. Повторные рейды будут проведены в первом квартале текущего года.

Хочу напомнить, что несоблюдение требований законодательства РТ о языках при оформлении и размещении визуальной информации влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: