Волжская новь

Как в прошлом году верхнеуслонцы назвали своих детей

В прошлом году в районном отделе ЗАГС зарегистрировано 129 новорожденных. Но, к сожалению, в мир иной ушли 274 человека. Говорить о том, что смертность в нашем районе вновь превысила рождаемость, было бы не совсем правильно. Есть немало случаев, когда будущие мамочки рожали не в местной больнице, а в городской или...

В прошлом году в районном отделе ЗАГС зарегистрировано 129 новорожденных. Но, к сожалению, в мир иной ушли 274 человека.

Говорить о том, что смертность в нашем районе вновь превысила рождаемость, было бы не совсем правильно. Есть немало случаев, когда будущие мамочки рожали не в местной больнице, а в городской или частной клинике. Свидетельство о рождении малыша при выписке из роддома родители получают в городском ЗАГСе, и счастливые возвращаются в родной район. Естественно, счет идет не в нашу пользу. Зато много людей, которые жили за пределами нашего района и последним их желанием стало: покоится на верхнеуслонской земле. Это для сведения.

- А статистика говорит о том, что из 129 новорожденных, 50 - являются первенцами в семьях, 55 - вторыми детьми, 18 - третьими и шесть - четвертыми и более, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. - Из общего числа новорожденных - 77 мальчиков и 52 девочки. У одной семейной пары на свет появились двойняшки: мальчик и девочка.

Из общего числа, покинувших этот мир, 145 мужчин и 129 - женщин, - продолжает Кадырова. - В 2014 году скрепили свой брачный союз 45 пар и 47 пар, не выдержав испытаний семейной жизни, расторгли его. Кроме этого, составлено 25 актов об установлении отцовства, два - об усыновлении и восемь - о перемене имени.

Что же касается итогов по республике в целом, то здесь наблюдается небывалое за последние годы увеличение числа новорожденных - 57 263. В 2014 году на 49 малышей родилось больше, чем в 2013 году. Из общего числа новорожденных зарегистрировано 29 443 мальчика и 27 820 девочек. Количество пар двойняшек составило 553, тройняшек - шесть. Наиболее популярные имена среди мальчиков: Амир, Тимур, Артем, Карим, Кирилл, Егор, Матвей, Александр, Максим, Камиль, а среди девочек - Арина, Азалия, Амина, Виктория, Ясмина, Милана, София, Ралина, Дарья и Елизавета.

Зарегистрировали свой брак 32 547 пар, а расторгли - 15 106. В прошлом году составлено 47 047 актов о смерти, что на 1,3% выше показателя уровня 2013 года. Таким образом, количество составленных актов о рождении по республике превысило количество актов о смерти на 10 216 человек.

Наиболее популярные имена, которые родители дали своим детям в 2014 году: Артем, Арсений, Глеб, Дмитрий, Кирилл и Матвей, Ангелина, Дарина, Полина, Арина и Елизавета. Но есть и единичные имена: среди мальчиков: Ермак, Амирхан, Рубин, Алан, Илиан, Микаэль; среди девочек: Иванна, Айсель, Арсения, Ясмина, Эмилия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: