Волжская новь

Как сдали ЕГЭ верхнеуслонские выпускники

Говоря на брифинге в Кабинете Министров о предварительных итогах Единого государственного экзамена в республике, заместитель министра образования и науки Андрей Поминов отметил, что средние тестовые баллы по предметам ЕГЭ в Татарстане выше, чем по стране в целом, хотя и кратно сократилось количество выпускников, получивших наивысший результат (100 баллов). Благодаря усилению...

Реклама

Говоря на брифинге в Кабинете Министров о предварительных итогах Единого государственного экзамена в республике, заместитель министра образования и науки Андрей Поминов отметил, что средние тестовые баллы по предметам ЕГЭ в Татарстане выше, чем по стране в целом, хотя и кратно сократилось количество выпускников, получивших наивысший результат (100 баллов). Благодаря усилению мер безопасности удалось сократить число нарушений во время проведения экзамена по сравнению с прошлым годом.
- В прошлом году возбуждено 65 административных дел в отношении участников ЕГЭ, нарушивших правила проведения экзамена, в этом - 11, - отметил Поминов. - Материалы находятся в суде.
Что же касается участников ЕГЭ нашего района, то можно положительно отметить только то, что средние тестовые баллы выпускников района превышают республиканские и общероссийские по биологии и истории, а также сопоставимы по обществознанию, литературе и информатике. Что же касается основных предметов - математики и русского языка, то здесь наши показатели ниже республиканских на 10 пунктов, а четыре выпускника не смогли набрать минимальный порог. Не лучшие тесты по физике, химии, географии.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: