Волжская новь

Как прошла моя "Библионочь" в Верхнеуслонской центральной библиотеке

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - говорят в народе. Вот и мне, ветерану библиотечной сферы района, наконец-то, посчастливилось присутствовать в акции «Библионочь-2016», посвященной теме «Читай кино», который проходил в Центральной библиотеке. В вестибюле встречал гостей заведующий отделом обслуживания Сергей Алемасов, который поведал о том, что акция проводится...

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - говорят в народе. Вот и мне, ветерану библиотечной сферы района, наконец-то, посчастливилось присутствовать в акции «Библионочь-2016», посвященной теме «Читай кино», который проходил в Центральной библиотеке.

В вестибюле встречал гостей заведующий отделом обслуживания Сергей Алемасов, который поведал о том, что акция проводится в библиотечной системе района с 2012 года. Рассказав историю этого мероприятия, он пригласили нас на книжную выставку «Один в трех лицах: Шукшин - писатель, актер, режиссер». Обзор плавно перешел в беседу о жизни и творчестве Василия Шукшина. Было интересно слушать отрывки из его произведений, вспоминались фильмы, снятые Василием Макаровичем, в которых играл он сам - «Печки-лавочки», «Живет такой парень», «Калина красная». Мы с удовольствием посмотрели в этот замечательный вечер «библионочи» любимую всеми «Калину красную».

Такие мероприятия и встречи очень важны. Они не только дарят мгновения общения и радости, но и заставляют задуматься о былом и будущем, сплачивают людей. С большим интересом слушали мы выступление Сергея Николаевича, общались друг с другом, за что огромное спасибо ему и всему коллективу районной библиотеки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: