Волжская новь

Как правильно выбрать дыню: совет специалиста

Наступает сладкая фруктовая пора. Одной из самых желанных ягод в этот период для нас становится дыня. Хочется насладиться ее вкусом и ароматом вдоволь, но как не ошибиться и выбрать именно ту самую, сладкую и сочную? За советом мы обратились к ведущему специалисту-эксперту районного отдела по защите прав потребителей Зухре Мардеевой....

Наступает сладкая фруктовая пора. Одной из самых желанных ягод в этот период для нас становится дыня. Хочется насладиться ее вкусом и ароматом вдоволь, но как не ошибиться и выбрать именно ту самую, сладкую и сочную? За советом мы обратились к ведущему специалисту-эксперту районного отдела по защите прав потребителей Зухре Мардеевой.

- Найти вкусную дыню сложнее, чем арбуз, - говорит Зухра Нурулловна. - У спелой дыни плод крупный, но не тяжелый, шарообразный или слегка вытянут, без надрезов и пятен. При шлепке спелая дыня издает глухой, а не звонкий звук. Аромат с нотками ванили, груши, меда и даже ананаса. Если дыня пахнет зеленью или не пахнет вообще, не стоит ее покупать. Покупайте дыни только в специально отведенных оборудованных местах.

Дыни должны лежать в специальных поддонах, - продолжает специалист. - Требуйте у продавцов свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество плодов. Точки продажи не должны быть расположены вблизи автомобильных трасс: тонкая кожа дыни впитывает все ядовитые пары и выхлопы.

Реклама

Когда покупать: во второй половине августа, в сентябре.

Меры профилактики: перед употреблением дыню тщательно промойте в воде щеткой и вытрите насухо полотенцем.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: