Волжская новь

Как не испортить волшебную атмосферу праздника

В Маматкозинской библиотеке в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» прошел урок безопасности «Осторожно: пиротехника».

Одна из новогодних традиций - запуск фейерверков, взрыв петард и другой пиротехники, которая создаёт волшебную атмосферу. Кроме положительных эмоций, которые приносит запуск салютов, у этой забавы есть и другая сторона - опасность для здоровья людей.

Библиотекарь Елена Седова познакомила детей с историей возникновения фейерверка, юные читатели изучили правила безопасного использования пиротехнических средств, чем опасна пиротехника и что приводит к несчастным случаям, узнали о видах ожогов и оказании первой помощи при них.

Реклама

- Петарды, хлопушки и другие пиротехнические изделия небезопасны для жизни и здоровья людей, - говорит Седова. - Использование пиротехники порой очень плачевны. До 18 лет дети не имеют право покупать пиротехнику. Несмотря на это ребята получили советы и памятки по применению фейерверков для взрослых, чтобы и они могли посоветовать свои родителям правила покупки и применения, соблюдения техники безопасности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: