Волжская новь

Как кормят верхнеуслонских учеников в школьных столовых?

Как-то незаметно перешагнул свой порог сентябрь и вот уже второй месяц осени заявляет о своих правах. В самом разгаре школьные будни и главный вопрос, который волнует родителей: как кормят детей в школе? Ведь не секрет, что в некоторых образовательных учреждениях бывают перебои с питанием.

Из бюджета на питание одного ребенка выделяется 6 рублей 81 копейка. Согласитесь, полноценно накормить на эти деньги ребенка невозможно и потому родители делают безвозмездные пожертвования (кажется, так это сегодня называется) на оговоренную заранее сумму. В каждом учебном заведении она своя.

- Вот уже который год в сентябре мы кормим детей за счет бюджетных средств и продуктов, выращенных на пришкольном участке, - говорит директор Большемеминской школы Ольга Сычева. - В ближайшее время состоится общешкольное родительское собрание, на котором будет обсужден вопрос родительской платы за питание и с каждым родителем заключен договор. В прошлом году эта сумма составляла 300 рублей в месяц, не думаю, что она изменится и в этом учебном году.

По словам Сычевой, проблем с поставщиками у них не было и нет. Все продукты свежие и привозят их вовремя. А еще большим подспорьем в полноценном питании детей является пришкольный участок, на котором выращивают все овощи. Этим летом большемеминцы хорошо поработали и сняли неплохой урожай капусты, свеклы, моркови, лука. Последнего уродилось даже больше, чем ожидали, и хозяева готовы поделиться излишками за определенную цену.

Реклама

- Накануне нового учебного года сделали ремонт в обеденном зале, - продолжает Ольга Геннадьевна. - Приобрели новые разделочные столы, поменяли занавески на окнах и стало как-то уютней что ли! Наш повар Валентина Галиакберова старается вкусно накормить ребятишек, всегда встречает их с улыбкой, каждого назовет по имени, расспросит о делах. Это ведь тоже многое значит в настроении детей, особенно малышей.

Расскажите, как ваших детей кормят в школе и считаете ли вы ежемесячную плату за питание достаточной? А может наоборот - завышенной? Ответы оставляйте в комментариях под материалом на сайте газеты www.vuslon.ru Наиболее интересные из них мы опубликуем на страницах газеты, а возможно и приедем к вам в гости, чтобы оценить ситуацию.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: