Как, когда и чем подкармливать редис для получения хорошего урожая
Редиска – самый первый овощ, которым могут похвастаться садоводы на своем участке. Она считается неприхотливой культурой, однако есть некоторые правила агротехники. И если их не соблюдать, похвастаться будет нечем.
Разумное использование удобрений для редиса позволяет получить отменный урожай. Корнеплоды будут плотными, гладкими и без пустот.
Поэтому огородники Верхнеуслонского района первую подкормку рекомендуют проводить перед посевом семян. Вторую – при появлении всходов. Третью – при активном наращивании ботвы и корнеплода.
Если при перекапывании грядок внести в грунт полноценный набор полезных веществ, удобрять культуру в продолжение всего периода вегетации уже не нужно.
Не забываем про подкормки.
Садоводы Верхнеуслонского района чаще всего используют селитру или мочевину. При повторной посадке, которая проводится летом, также не обойтись без азотных удобрений, хотя вносить их лучше в комплексе с суперфосфатом. Важно соблюдать нормы при внесении азота — 15 г селитры или 10 г мочевины на 1 кв. м.
Калийные удобрения рекомендуется применять при появлении нескольких листиков. Для налива плодов и чтобы редиска округлилась, на 1 кв. м понадобится 10–15 г калийной смеси.
Фосфорные удобрения можно вносить на любой стадии роста или при подготовке грунта. Для подкормки редиса в открытом грунте понадобится 20 г препарата на 1 кв. м. При перекапывании количество смеси можно увеличить в два раза.
В качестве подкормки для редиски в открытом грунте также можно использовать готовые органические удобрения. Ну и без народных средств не обойтись опытным огородникам. Некоторые из них см удовольствием раскрыли свои секреты.
- Если под рукой не нашлось калийно-фосфорных удобрений, заменить их можно обычной древесной золой, - говорит Иван Степанович из Верхнего Услона. - Перед тем, как будете перекапывать почву, внести до 500 г золы на 1 кв. м.
А вы выращиваете нас своем участке редиску? Значит, вы знаете немало секретов богатого урожая этого овоща. Из всеми любимого редиса, особенно со своего огорода и салаты получаются более ароматные, и витамин в них больше, чем у других. Потому что вырастил сам, потому что приложил немало усилий. А чем вы удобряете редин на своем огороде. Расскажите нам, и мы обязательно расскажем нашим читателям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев