Как использовать мандариновые корки?
Декабрь - пора ароматных мандаринов. И вкусным здесь являются не только сочные дольки, но и корки.
Мандариновые корки в кулинарии
Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Её так же можно просто добавлять в чай для аромата.
Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус. А также можно добавлять в выпечку, украшать ими торты или сварить из них ликер.
Мандариновые корки в быту
Конечно, самым распространенным использованием кожуры мандарина в быту является ароматизация помещений. Просто разложите корки по квартире в тех местах, где вам удобно и наслаждайтесь ароматом.
К сожалению, аромат мандарина не поможет избавиться от моли как многие привыкли думать с советских времен.
Мандариновые корки для красоты
Самым распространенным рецептом является тоник из мандариновых корок. Залейте кожуру одного мандарина стаканом холодной питьевой или минеральной воды, дайте настояться в течение суток и протирайте лицо этим тоником несколько раз в день. Он позволяет избавиться от черных точек и помогает подтянуть дряблую кожу.
Скраб из мандариновых корок улучшит настроение, придаст коже приятный аромат и хороший вид. Высушенную кожуру перемалываем в блендере до состояния порошка и храним в стеклянной банке. Нужное количество заливаем водой до состояния кашицы и используем как обычный скраб.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-934754-kak-ispolzovat-mandarinovye-korki#ixzz5Z03nBRte
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-934754-kak-ispolzovat-mandarinovye-korki#ixzz5Z02op2IS
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев