Волжская новь

Как и где будут отдыхать дети в Верхнеуслонском районе

Говоря о летнем отдыхе и оздоровлении детей в этом году, организаторы намерены обратить особое внимание на детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и юношей допризывного возраста.

Также одним из новшеств этого лета станет организация работы пришкольного лагеря в Верхнеуслонской школе в две смены.

- Десять лет назад у нас была такая практика, - говорит заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов, - и если в этом году все получится, мы предложим перенять опыт работы пришкольных лагерей в две смены и другим образовательным учреждениям.

В свое время палаточный лагерь «Патриот» пользовался среди наших подростков большой популярностью, но со временем финансовые возможности района значительно сократились, а сверху стали «спускать» определенное число отдыхающих. Потому нашему району проще было отправить пятерых подростков в соседний район, где открывался палаточный лагерь. В этом году оргкомитет пришел к выводу, что вполне способен организовать на базе Матюшинской школы свой палаточный лагерь, где смогли бы отдохнуть десять трудных подростков.

Списки детей Касимов намерен проверить лично, и основной упор будет сделан на детей-сирот, детей находящихся в трудной жизненной ситуации, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и юношей допризывного возраста, которые по рекомендации призывной комиссии и медицинским данным, смогут воспользоваться возможностью полноценно отдохнуть.

Работа детских площадок в течение лета также будет организована на базе учреждений дополнительного образования, клубной сети и Подростково-молодежного клуба.

Насима Биктагирова, директор Дома школьников.

- Стоимость путевки в пришкольный лагерь составит 2 625 рублей из которых 393 рубля 75 коп. должны будут внести родители. Продолжительность смены 21 день.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: