Волжская новь

Как и чем подкормить ежевику летом и осенью

Она чем-то напоминает малину. Только вот ее ягоды содержат более ценные элементы, полезные для здоровья человека.

Как и другим ягодным культурам, ежевике во время созревания ягод и на других этапах вегетации нужны: азот, фосфор, калий, цинк, бор, медь, кальций и магний.

Минеральное удобрение с преобладанием азота в составе требуется весной, а когда куст цветет и готовится к наливу ягод, ему нужны фосфор и калий. До заморозков, когда урожай собран, кусты снова подкармливают калием.

Выбирая, чем подкормить ежевику во время цветения и на других стадиях вегетации, можно остановиться на одном из популярных вариантов. Садоводы Верхнеуслонского района в этих случаях советуют  «Мастер»,  «Плантафол», «Кемира», «Солюпотас», «Агрифлекс» .

Если для вас все же ближе органические удобрения, то здесь лучше использовать навоз,  помет, компост, опилки, золу.

А кто-то предпочитает народные средства.

Реклама

- Я использую травяной раствор, - рассказывает Галина Петровна, которая вот уже несколько лет выращивает на своем участке ежевику. – Его очень просто приготовить: нарезаем мелко собранные сорняки, помещаем их в емкость и заливаем водой. Затем добавим дрожжи и  оставим настаиваться 7 дней. Готовым настоем поливают ягодные кустарники дважды в неделю на протяжении месяца.

А вот Андрей Павлович посоветовал свой рецепт.

- Измельчите в ступке или кофемолке скорлупу, залейте водой и оставьте на сутки. Затем этим раствором поливайте растения, - говорит он.

А у вас в саду растет ежевика? Наверняка вы тоже знаете немало способов ее подкормки. Поделитесь с нами, и мы обязательно расскажем о них нашим читателям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: