Волжская новь

Как будут переписываться граждане, проходящие военную службу

Мы продолжает отвечать на вопросы жителей Верхнеуслонского района, касающиеся Всероссийской переписи населения.

- Как переписывают россиян за рубежом?

- Если российский гражданин проживает, например, в Белоруссии или Турции, или в любой другой стране 12 месяцев и более, он учитывается как постоянное население именно там, по месту своего постоянного жительства.

Исключение составляют россияне, работающие в другой стране по линии государственных органов, моряки дальнего плавания, а также люди, приехавшие с целью лечения, посещения родственников и по некоторым другим причинам. Эти лица переписываются как постоянное население страны, откуда они прибыли – то есть, России.

- Как перепишут сезонных рабочих и вахтовиков?

- Вахтовиков и сезонных рабочих, отсутствующих в местах их постоянного проживания на момент переписи, могут переписать их родные и близкие. Но если есть люди, которые постоянно проживают на вахте, они будут переписаны именно там.

- Могут ли мигранты переписаться через интернет на сайте Госуслуг?

- Мигранты могут пройти перепись на портале Госуслуг. Для регистрации необходимо иметь СНИЛС – его могут получить все иностранные граждане, работающие на территории России по трудовому договору, проживающие или временно пребывающие в стране.

СНИЛС выдается бесплатно, его можно получить самостоятельно, обратившись в центр «Мои документы», в территориальное отделение Пенсионного фонда или через работодателя.

- Может ли меня кто0то переписать, если я в поездке, в больнице, в командировке и т.д.?

- Да, могут. Вас могут переписать члены вашей семьи, вашего домохозяйства. Точно также и вы – можете переписать всех членов вашего домохозяйства, находясь в поездке – внести их в переписной лист черед портал Госуслуг.

- Как можно переписаться вдалеке от дома?

Реклама

- Есть несколько способов участия в переписи для тех, кто на момент переписи находится в поездке, путешествии по стране или за рубежом.

Во-первых, вы можете пройти перепись самостоятельно, онлайн, ответив на вопросы переписных листов через сайт или приложение портала Госулуг.

Второй вариант – вас могут переписать родные по месту жительства.

- Как будут переписываться граждане, проходящие военную службу и граждане, находящиеся в местах лишения свободы?

- Перепись лиц, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ, будет проводиться соответствующими ведомствами методом опроса и переписных листов. Демобилизирующимся в период проведения переписи будет выдаваться справка о прохождении переписи для избежания двойного учета.

Перепись лиц, находящихся в местах лишения свободы, будет проводиться органами исполнения наказания Минюста России методом опроса и переписных листов. Освобождающимся из-под стражи в период проведения переписи будут выдаваться справка о прохождении переписи для избежания двойного учета.

- Будут ли переписывать людей на улицах?

- На улице человека могут переписать только в одном случае – если этот человек не имеет своего места жительства., поскольку она учитывает жилищные условия и состав домохозяйства.

- Могу ли я участвовать в переписи без личного визита переписчика ко мне домой?

- Да, участвовать в переписи можно дистанционно, через портал «Госуслуги», сайт или приложение в смартфоне, или ответив на все вопросы анкеты на компьютере в одном из центров предоставления услуг «Мои документы», а также на переписном участке.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: