Волжская новь

Как будет проходить сельскохозяйственная перепись?

С 1 июля по 15 августа в стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

В связи с предстоящей переписью ее организаторы обратились к россиянам с просьбой не оставаться в стороне и принять участие в сельскохозяйственной переписи.
В обращении отмечается, что перепись позволит получить официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства, которая станет базовой для принятия решений в отношении мер государственной поддержки сельского хозяйства, развития малого предпринимательства и улучшения качества жизни людей на селе.
Значение предстоящей переписи возрастает в условиях введения санкций на импорт продовольствия, реализации программы импортозамещения в сельском хозяйстве.
Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и будут использованы в целях получения сводной информации по результатам проведения переписи.
- Во время переписи от граждан потребуется немного - ответить на несложные вопросы переписного листа, которые задаст переписчик, - говорит уполномоченный по вопросам переписи Зоя Григорьева. - При этом для ответа на некоторые из них рекомендуем подготовиться заранее. Это касается размера общей площади земельных участков, площади посевов по видам культур, количества плодовых деревьев, кустов и площади ягодников, других многолетних насаждений по видам культур, а также поголовья скота, птицы, кроликов, количества пчелосемей.
В эти дни проходит заключительный этап подготовки к предстоящей переписи. 31 переписчик собрались в понедельник в зале заседаний Совета района на учебу, а на прошлой неделе обучались инструкторы. Счетчикам рассказали о порядке проведения переписи и заполнения переписной документации, раздали маршрутные листы. Их обеспечили методической документацией, образцами заполнения переписных листов. Они получили также портфели, жилеты со светоотражающим элементом, эмблему переписи, на днях для них поступят планшеты.
- Планшеты для заполнения переписных листов получат 29 переписчиков, - продолжает Григорьева. - Еще 2 переписчика, работающие по садовым товариществам, перепись проведут на бумажной основе. Начиная с 24 июня, у переписчиков запланирован предварительный обход объектов переписи.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: