Волжская новь

Как будет обеспечиваться безопасность на дорогах Верхнеуслонского района

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения началось с выступления начальника ГИБДД Руслана Багаутдинова - контрольно-надзорная деятельность на предыдущем заседании комиссии была подвергнута критике. - Мы усилили работу в данном направлении, несмотря на то, что отделение малочисленное и обслуживает территорию двух районов, - говорит Багаутдинов. - За 9 месяцев выполнение...

Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения началось с выступления начальника ГИБДД Руслана Багаутдинова - контрольно-надзорная деятельность на предыдущем заседании комиссии была подвергнута критике.
- Мы усилили работу в данном направлении, несмотря на то, что отделение малочисленное и обслуживает территорию двух районов, - говорит Багаутдинов. - За 9 месяцев выполнение составило столько, сколько было сделано за весь 2013 год.
Между тем, начальник отделения напомнил, что не всегда своевременно выполняются выданные им предписания по установке дорожных знаков и устранению других нарушений. В частности, существует угроза ДТП на перекрестке улиц Автодорожная и Краснофлотская из-за отсутствия знака «Уступи дорогу», или при ремонте уличных дорог с ГИБДД не согласовывается проектно-сметная документация, вследствие чего дороги принимаются без сопутствующих дорожных знаков и необходимых «лежачих полицейских».
О мероприятиях, проводимых в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения по Верхнеуслонскому поселению, доложил руководитель Исполкома поселения Вячеслав Раков. По его словам, в 2014 году только в райцентре были установлены 42 дорожных знака, обозначены 8 пешеходных переходов. Также дополнительно установлены 30 ламп уличного освещения, смонтированы искусственные дорожные неровности. Эти работы будут продолжены и дальше. Между тем, пока не установлен светофор на перекрестке улиц Чехова и Печищинский тракт, хотя об этом разговоры идут не один год.
С наступлением холодов встает вопрос зимнего содержания дорог в районном центре. Представитель подрядной организации проинформировал членов комиссии, что при необходимости будет обеспечена двухсменная работа специальной техники, соблюдая прошлогодний порядок очистки по приоритетам. Он также попросил учесть, что при частых переменах температурного режима и образования гололедицы может не хватить запасов песчано-соляной смеси, поэтому в бюджете на следующий год предусмотреть дополнительные затраты на зимнее содержание внутрипоселковых дорог.
По созданию автодрома в Верхнем Услоне члены комиссии заслушали информацию председателя организации, проводившую учебу будущих водителей, Петра Артамонова. Территория нынешнего автодрома-картодрома взята в аренду данной организацией, где имеется необходимое на сегодняшний день оснащение. Между тем, перед автошколами ставятся повышенные требования по оснащению автодромов. На следующем заседании, после уточнения требований, решили вернуться к этому вопросу и принять меры по обеспечению работы не только автодрома, но и предусмотреть восстановление картодрома.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: