Волжская новь

Кафе и рестораны в Татарстане могут сократить время работы

В Роспотребнадзоре республики заявили что готовы ограничить режим работы ресторанов и других точек общепита, если в них не будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина заявила что на сегодня все объекты общественного питания соблюдают санитарные правила. Однако, если они начнут нарушать эти правила, в них могут ограничить режим работы.

«В части того, что в некоторых регионах идет сокращение работы на объектах общепита до 23 часов в зависимости от ситуации, если мы будем видеть, что все-таки меры не соблюдается и нет той ответственности, которую мы сегодня ждем от предпринимателей и юридических лиц, вполне возможно, что данный вопрос будет обсуждаться», — отметила замруководителя ведомства.

Кроме того Авдонина напомнила, что рестораторам необходимо соблюдать 70% заполняемости, закрывать зону для танцев и проводить все необходимые меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Если все необходимые процедуры будут соблюдены, кафе и рестораны будут работать в привычном режиме.

В Верхнем Услоне сегодня работают четыре стационарных объекта общественного питания, а также точка по продаже так называемого фастфуда. На всех этих объектах меры санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдены, они оснащены антисептическими средствами, а посетители соблюдают социальную дистанцию.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: