Волжская новь

Качественный ремонт техники - залог будущего урожая

Представители всех районов Заволжской зоны республики собрались на базе агрофирмы «Услонская» в Коргузе, для обсуждения актуальных вопросов подготовки техники к весенне- полевым работам 2020 года.

Отходя от формата семинара, сразу хочется отметить, что такого рода мероприятия для отрасли сельского хозяйства района, которое переживает не лучшие времена, полезны. Организация больших мероприятий на своей земле не только приносит хлопоты, но дает возможность поверить в собственные силы, возможности и семинар прошел на хорошем уровне. 

Более 150 участников, а это представители Министерства сельского хозяйства РТ во главе с заместителем министра Тальгатом Тагирзановым, специалисты, руководители хозяйств, представители поставщиков техники, сервисных служб участвовали в работе семинара.  

- 3 миллиарда 800 миллионов рублей по Татарстану тратится на ремонт техники и эти средства должны быть использованы эффективно, с максимальной отдачей. Нужно заниматься восстановительной работой техники, - отметил в своем выступлении заместитель министра.

Реклама

Глава Марат Зиатдинов, также принимавший участие в работе семинара, рассказал о том, какие проблемы есть в отрасли сельского хозяйства района. В пленарной части представители районов держали ответ о том, как идет ремонт и подготовка техники, какие необходимы финансовые ресурсы. Что касается нашего района, в своем выступлении начальник Управления сельского хозяйства района Рашит Губайдуллин отметил, что ежегодно на ремонт техники тратится от 40 до 60 миллионов рублей.

- Обращаемся к вам с просьбой, чтобы через Министерство сельского хозяйства повлиять на инвесторов и довести нашу позицию о том, что ремонт техники необходимо вести зимой, а инвесторы в зимний период отпускают работников в административные отпуска.  Нарушается традиция своевременной подготовки техники. Не зря в народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой», -  эмоционально высказал свою озабоченность Рашит Галимзянович.  

- Ситуация в Верхнеуслонском и Камскоустинском районах сложная, будем заниматься проблемами в этих районах, -  ответил заместитель министра.

Далее участники семинара посетили машинно-тракторной парк и познакомились с ходом подготовки имеющиеся техники. В хозяйстве задействованы все ресурсы, ремонт ведется, техника поставлена на зимнее содержание в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: