Волжская новь

К юбилею Верхнеуслонского района: юным кильдеевцам рассказали об истории района

В Кильдеевском сельском Доме культуры Роза Мукаева и Татьяна Зинонова провели информационный час для детей «Земля Верхнеуслонская» посвященный 85 -летию района. Художественный руководитель Татьяна Зинонова рассказала детям о том, что восемьдесят пять лет назад, в октябре 1931 года ввиду удаленности районного центра, а тогда это был о.Свияжск, Совнарком Татарской АССР...

В Кильдеевском сельском Доме культуры Роза Мукаева и Татьяна Зинонова провели информационный час для детей «Земля Верхнеуслонская» посвященный 85 -летию района.

Художественный руководитель Татьяна Зинонова рассказала детям о том, что восемьдесят пять лет назад, в октябре 1931 года ввиду удаленности районного центра, а тогда это был о.Свияжск, Совнарком Татарской АССР принимает постановление об упразднении Свияжского района и образовании на его территории Верхнеуслонского и Теньковского районов. С этого дня Верхнеуслонский район становится самостоятельным, а село Верхний Услон - его центром. Восемьдесят пять лет. Для человека это целая жизнь. Для истории - миг. Но этот миг, длиною в восемьдесят пять лет вобрал в себя очень многое. Тридцатые годы были, пожалуй, самыми сложными в истории района и в жизни верхнеуслонцев. Все приходилось делать впервые: создавать первые колхозы и совхозы, партийные и комсомольские организации. Надо было ликвидировать безграмотность и верхнеуслонцы садятся за парты.

Ребята с удовольствием рассматривали книгу «Земля Услонская» они узнали много интересного о своем районе. На карте района появились новые мосты и дороги, обновленные населенные пункты, заводы, промышленные и спортивные комплексы. У района, а значит и у его жителей, хорошее будущее. Перешагнув восьмидесятипятилетний рубеж, мы смело и уверенно смотрим в завтрашний день.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: