Волжская новь

К юбилею Верхнеуслонского района: Марина Климина "Мой район - моя судьба"

В Верхнеуслонский район я попала после окончания Казанского учетно-кредитного техникума Центрального Банка России в 1992 году. Меня дружно принял коллектив Сберкассы села Верхний Услон, возглавляемый Ильгизом Адельшевичем Абитовым, главным бухгалтером была Валентина Николаевна Заворохина. Так в 19 лет, с их легкой руки началась моя банковская карьера в должности экономиста по...

Мне очень хотелось совершенствоваться, поэтому, не ограничившись знаниями, которые мне дали в техникуме, я поступила на заочное отделение Казанского сельскохозяйственного института и успешно окончила его в 1998 году с дипломом экономиста по бухгалтерскому учету и финансам.

За время работы в Сберкассе и параллельной учебы в институте со мной происходило еще много интересных событий - в феврале 1993 года я встретила замечательного парня Вадима, который стал моим супругом, а в сентябре 1994 года у нас родился малыш, которого мы назвали Кириллом. Интересен и тот факт, что Кирилл родился в мой день рождения - 30 сентября! С этого момента начали расти мои верхнеуслонские корни…

Проработав в Сбербанке пять лет, я перешла в то время в новый банк Республики Татарстан - «АК БАРС» БАНК. Это был 1997 год. Руководитель Марс Ахметшин, главный бухгалтер Анна Молгачева пригласили меня на должность заместителя главного бухгалтера. Какое это было интереснейшее время - вместе мы строили и возводили наше детище - Верхнеуслонский дополнительный офис банка, в то время просто «Верхнеуслонское представительство». А начинали мы работать в стареньком здании мелиорации, набирали коллектив, клиентов, ставили работу с нуля.

В 2001 году открыл свои двери новый офис Банка. Меняются руководители, меняюсь и я. В 2005 меня назначили главным бухгалтером, в 2011 году - заместителем начальника.

За многолетний, плодотворный труд и успехи в решении служебных задач председатель Правления банка награждает меня Благодарственным письмом и денежной премией!

Мой Верхний Услон - родные края!

Здесь все мои родные,

Здесь все мои друзья!

Здесь я нашла любимого,

Здесь дети мои милые!

Здесь я нашла родителей,

Идейных вдохновителей.

Здесь вся моя семья!

Все знают здесь меня!

Услон - судьба моя!

Карьера - карьерой, но всегда для меня на первом месте - моя семья. В 2012 году успешно заканчивает Верхнеуслонскую школу Кирилл. Вообще, этот год - год двойного счастья: сын поступает в высшее учебное заведение и переезжает жить в Казань, а мы с мужем ждем прибавления в семействе! В сентябре у нас родился второй сынишка - Матвейка! Мир прекрасен!

В 2015 году после декретного отпуска я вышла на работу в свой банк, но уже в другой должности - начальника офиса. Руководство поверило в меня и нужно было оправдать возложенные на меня надежды и задачи. Первой и наиболее значимой была задача перехода всех бюджетных организаций района к нам на обслуживание, установка банкоматов в районе и терминалов для снятия наличных. Задача выполнена и руководство Банка возложило на меня кураторство над открывшимся в Иннополисе подразделением.

Во всем и всегда меня поддерживал мой любимый коллектив. В апреле 2015 года нас пригласили принять участие в районном фестивале народного творчества «Память поколений - достояние будущего», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. И мы с головой окунаемся в это ответственное и почетное задание. Репетиции вечерами, в обеденные перерывы, пошив костюмов, мы привлекли для участия в мероприятии даже членов своих семей - дети готовили поделки, украшали открытки для ветеранов, сочиняли стихи, вместе с нами вышли на сцену.

И вот он, итог наших стараний и усилий - Победа! Мы заняли 1 место среди 56 организаций и предприятий района. Нам вручили Диплом и денежный приз, который мы единогласно решили потратить на помощь старейшим работникам банковской сферы, вдовам ветеранов войны, труженицам тыла, проживающим в с. Верхний Услон - Жереховой Зинаиде Борисовне и Комляковой Вере Григорьевне.

Много слов хочется сказать о коллективе, который на протяжении стольких лет стал для меня родным - он самый дружный, самый исполнительный, ответственный, талантливый, красивый и самый профессиональный. Не раз клиенты нашего банка через газету адресовали нам слова благодарности за помощь в решении тех или иных проблем, и просто за хорошее человеческое отношение. Всегда очень приятно осознавать, что ты нужен людям, своему району, что ты приносишь своим трудом пользу и радость окружающим.

Нас сближает не только работа, но и разнообразный досуг. Мы любим посещать вместе, и с членами своих семей театры, концерты, прекрасно проводим время на природе.

Любимая работа и здоровая семья - не это ли делает женщину счастливой и прекрасной?

Мы с мужем много путешествуем. Была возможность остаться жить в Москве, в Казани, в Зеленодольске и даже Крыму. Но мы никогда даже ни на минуту не задумывались о том, чтобы оставить свою малую Родину, пусть даже и мной здесь приобретенную, но зато самую славную и прекрасную - мою верхнеуслонскую землю, мой район, моих верхнеуслонцев.

Я очень благодарна людям, которые помогли мне стать такой, какая я есть и в который раз убеждаюсь, мои земляки богаты на дружбу, преданность и трудолюбие. Дай Бог всем здоровья и благополучия!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 8 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!