Волжская новь

К юбилею Верхнеуслонского района: история одной фотографии

Этой осенью мы будем отмечать 85-летний юбилей района. Я сегодня хочу рассказать историю фотографии, на которой женщины моего родного поселка Никольский, вложившие много труда в славную историю района.

Это настоящие труженицы, матери и просто прекрасные женщины. Они всю жизнь проработали в нашем лесхозе, кто на пилораме, кто на питомниках, где выращивались молодые саженцы. Я и сама, будучи школьницей, каждое лето работала в теплице. Вот и на фотографии - женщины на работе в мини- питомнике, готовят почву для высадки саженцев.

Это фото сделано в 1975 году. К сожалению, отчества каждой из них сегодня я назвать не могу, а вот по именам, конечно, помню. Многие из них мамы моих подруг - это Юлия Ильина, Нюра Сергейчева, Антонина Волкова, Валентина Бабаева, Зинаида Тихонова, Мария Деманова, Зинаида Плотникова, Каусария Давлетшина (моя мама, которая потом долгие годы проработала продавцом в поселке), Роза Зыкина, Нина Тихонова. Они уже бабушки и прабабушки. К сожалению, многих из них нет в живых. В настоящее время в поселке живут только трое - Нюра Сергейчева, Нина и Зинаида Тихоновы.

Нашему лесхозу этой осенью тоже исполняется 85 лет. У моих односельчан нынче двойной праздник - юбилей и района, и лесхоза. От нашего поколения хочется выразить огромную благодарность всем работникам лесхоза за их нелегкий труд. Всех жителей своего поселка и района поздравляю с наступающими праздниками, желаю здоровья, мирного неба над головой, а любимому району и поселку - процветания!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: