Волжская новь

К юбилею Верхнеуслонского района ансамблю "Калинушка" сшили новые костюмы

В рамках празднования юбилея района, участникам ансамбля русской народной песни «Калинушка» выделены средства на новые костюмы. Дизайнер и модельер Динара Буткевич, она же сотрудник русского центра в Казани и один из организаторов регионального фестиваля «Родовые поместья» в Марий Эл, подыскала эскизы старых русских сарафанов в каталогах русского музея, которые и...

В рамках празднования юбилея района, участникам ансамбля русской народной песни «Калинушка» выделены средства на новые костюмы.

Дизайнер и модельер Динара Буткевич, она же сотрудник русского центра в Казани и один из организаторов регионального фестиваля «Родовые поместья» в Марий Эл, подыскала эскизы старых русских сарафанов в каталогах русского музея, которые и были взяты за основу, подобрала материал.

- По словам дизайнера, - говорит директор Централизованной клубной системы Елена Мухаметзянова, - такого наслаждения от создания этих костюмов, у нее не было уже давно и возможно таких нарядов и в Казани не так уж много. Образцы костюмов, сшитых «Калинушке», войдут в каталог.

В Ильин день участники ансамбля порадовали и по-доброму удивили жителей и гостей села своим новым, ярким и красочным образом. Коллектив благодарен администрации района за поддержку.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: