Волжская новь

К Сталинградской битве в Верхнеуслонской библиотеке подготовили выставку

В районной детской библиотеке представлена выставка - хроника «Сталинград - кипящий котёл».

Долгих полгода с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 г. громыхала битва под Сталинградом, бурлил кипящий котёл из человеческих жизней. Сталинградская битва является крупнейшим сухопутным сражением в истории человечества, она также стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. Потеряв стратегическую инициативу немцы, и их союзники были окружены и частично уничтожены, многие были взяты в плен или умерли от обморожения. Третий Рейх проиграл важнейшую битву, потерял испытанную в боях армию и свою воинскую славу, которую приобрёл в начале войны.

Реклама

- На нашей книжной выставке мы представили литературу, посвящённую этому важному и суровому периоду войны, - говорит заведующая детской библиотекой Наталья Крымова. - Читатели могут познакомиться с историей Сталинградской битвы на страницах таких книг, как «Сталинград день за днём» Джейсон Тёрнера, «Великие полководцы» С. Алексеева, «Тысяча четыреста восемнадцать дней» А. Митяева, «Летопись Великой Отечественной» и многих других.

По выставке библиотекари провели обзор для ребят из малообеспеченных и многодетных семей, посетивших библиотеку вместе со специалистами из Центра социального обслуживания «Островок надежды».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: