Волжская новь

К концу года в Татарстане модернизируют 75 поликлиник и больниц

«Модернизация медицинских учреждений - беспрецедентная программа», - подчеркнул министр здравоохранения РТ Адель Вафин на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Программу по модернизации поликлиник городов и муниципальных районов республики утвердил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Главная цель - создать комфортные условия для пациентов, и повысят эффективность лечебно-диагностического процесса к 2020 году.

«Первичным звеном в Татарстане мы занялись ещё шесть лет назад. Начали с сельского здравоохранения, и эти вложения дали свои результаты. Так, по росту продолжительности жизни - мы девятые в России», - сообщил Вафин.

В плане модернизация 197 объектов: 75 в 2017 году, 122 в 2018 году. В программу попали медицинские учреждения Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска.

«Мы ставим пациентоориентированность во главу угла. Мы делаем все для пациентов», - отметил министр.

Еще одним плюсом станет замена медицинского оборудования на современное. Общий объем финансирования программы - 7,5 млрд рублей, в том числе на оснащение медицинским оборудованием выделено 800 млн рублей.

В модернизированных поликлиниках перейдут на стандарт «Дружелюбной поликлиники». Стандарт разработан по поручению Президента РТ и реализуется с июня 2016 года. В Казани одной из первых на такой вид работы перешла городская поликлиника № 18. По первым итогам необходимо подчеркнуть то, что производительность персонала повысилась на 20 процентов. Что говорит о повышении доступности медицинской помощи.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: