Волжская новь

К должникам за услуги ЖКХ в Верхнеуслонском районе примут жесткие меры

В еженедельном режиме проходят заседания комиссии по жилищным спорам под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова. Многомиллионные долги населения за жилищно-коммунальные услуги вот уже в течение ряда лет остаются практически на прежнем уровне. Нельзя сказать, что со стороны Исполкома района, управляющей компании многоквартирными домами, поставщиками услуг не принимались никакие меры:...

В еженедельном режиме проходят заседания комиссии по жилищным спорам под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова.
Многомиллионные долги населения за жилищно-коммунальные услуги вот уже в течение ряда лет остаются практически на прежнем уровне. Нельзя сказать, что со стороны Исполкома района, управляющей компании многоквартирными домами, поставщиками услуг не принимались никакие меры: кроме предупреждений о необходимости погашения долгов, дела по злостным должникам передавались в суд, в службу судебных приставов, некоторые из них были выселены из занимаемых квартир, отключали электричество, воду. Однако долги продолжают оставаться, в первую очередь, за коммунальные услуги, то есть за потребление воды, водоотведение, а также за централизованное отопление.
В этом можно было убедиться и в ходе последнего заседания комиссии с участием прокурора района Василия Егорова, куда были приглашены злостные неплательщики за коммунальные услуги. В основном все они исправно оплачивают счета за газ, электричество, так как их подачу можно отключить, и отключают у неплательщиков.
Муж не работает и пьянствует, долги за прошлые годы, а текущие счета оплачиваю, оплачиваю, сколько хватает денег - вот основные объяснения приглашенных на заседание комиссии должников. У кого-то из них есть серьезные доводы, к ним члены комиссии отнеслись с пониманием, и предложили деструктурировать долги. Вместе с тем, решение комиссии по отношению многих должников было жесткое: в случае неуплаты в недельный срок оформить исковое заявление в суд, а по наиболее злостным неплательщикам решать вопрос о выселении из занимаемой квартиры.
Конечно, не все приглашенные должники явились на заседание комиссии. Однако их все равно не оставят «в покое». Не явился, значит, нет уважительных причин для неуплаты за коммунальные услуги. И к ним наверняка будут приняты самые строгие меры.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: