Волжская новь

К Дню работника культуры: Теплый и уютный очаг культуры в Кильдееве

Праздники и концерты, творческие встречи и вечера, музыкальные программы и познавательные мероприятия для детей - всё это лежит на плечах людей самой творческой профессии - культработник. И сегодня, 25 марта, они отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день, в 2007 году, согласно указа Президента РФ на общегосударственном уровне отмечается...

Кильдеево, небольшое по сути село, а на концертах - аншлаг. Здесь всегда есть для кого провести познавательную беседу, дети с удовольствием ходят сюда чтобы отдохнуть или провести время с пользой. До недавнего времени сельская культурная жизнь в Кильдееве проходила в стесненных условиях.

По республиканской программе, в июле 2014 года, было сдано новое, комфортабельное и просторное здание многофункционального центра, где разместились ФАП, СДК и библиотека. На его открытии, Президент Татарстана Рустам Минниханов пожелал кильдеевцам: "Чтобы он никогда не пустовал и стал местом общения всех жителей села".

Так оно и получилось. И немалая заслуга в этом Татьяны Зиноновой и Розы Мукаевой. Им, по-настоящему влюблённым в своё дело, инициативным, творческим, удаётся не просто организовать и провести мероприятие, а сделать его с душой. Именно благодаря таким людям теплится ещё культурная жизнь в сельских домах культуры.

Реклама


Немаловажно и то, что глава поселения Виктор Бурдин, активно участвует в культурной жизни села. Так, предложенная им инициатива, была поддержана - и теперь в стенах СДК чествуют семьи поселения. На одном из них побывал и корреспондент "Волжской нови" Фарит Салахутдинов. В День защитника Отечества здесь чествовали семью Мукаевых, на сцену поднялись все поколения - почти три десятка человек. Со сцены было рассказано об истории семьи, о ее доблестных сынах, показан видеоролик, подготовленный из семейных фотографий.


Еще одна добрая традиция, поддержанная культработниками в Кильдееве: на каждом праздничном мероприятии руководство поселения поздравляет юбиляров и преподносит им памятные подарки.
Мы поинтересовались у кильдеевцев:
- А какие они, хранительницы вашего сельского очага культуры?
- А вот все, что можно хорошего сказать - все о них! - искренне, и с улыбкой в голосе, ответили на том конце провода.


Сегодня мы хотели бы от души поздравить с праздником, и поблагодарить за плодотворное сотрудничество Кильдеевский сельский Дом культуры. Это один из немногих, который всегда делится с нами информацией и фотографиями о проведенных мероприятиях. Кстати, накануне праздника, Татьяна Зинонова была награждена Благодарственным письмом руководителя Исполкома района.
Работники культуры нашего района - талантливые и любящие свое дело люди. Мы искренне поздравляем вас с профессиональным праздником, и ждем новостей о ваших праздниках и концертах!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: