Волжская новь

К Дню работника бытового обслуживания населения. В ателье Верхнего Услона работают настоящие профессионалы

Если большинство деловых людей в условиях кризиса с трудом удерживают на плаву свой бизнес, то предприниматель Ольга Аблаева из Верхнего Услона, наоборот, в это же самое время достигла самореализации в сфере предоставления услуг, открыв собственный швейный бизнес.

Доказано, что доход приносит то дело, которое нравится и где человек чувствует себя, как рыба в воде. Эти слова полностью можно отнести и к Ольге Юрьевне. С самого детства она была поглощена рукоделием. В школе из большого количества кружков, выбрала кружок кройки, шитья и вязания. Именно там увлеклась пошивом и моделированием одежды.


- А вообще, самое первое изделие, которое я сшила в четыре года, было платье для куклы, - вспоминает она. - У мамы было ярко-синее платье из японского трикотина с оранжевыми цветами на рукавах. Воспользовавшись отсутствием дома взрослых, аккуратно отрезала рукава и смастерила платье для куклы. Первые самостоятельные шаги в шитье делала на бабулиной старинной ручной швейной машинке.
После школы Ольга выучилась на швею. Практику проходила в Верхнеуслонском ателье мод, который являлся филиалом 3-й фабрики татшвейбыта. А потом поступила в КХТИ и получила специальность инженера-конструктора швейных изделий, став закройщиком с высшим образованием. Хотя дальнейшая ее жизнь напрямую не была связана с профессией, она не могла не шить. Дома развернула целую мастерскую, шила для себя, дочери, близких. Идеи черпала из журналов мод. И сейчас замечает, что в журналах прошлых лет кроется много интересного, некоторые элементы моделей современны и сегодня.


- Многие женщины умеют и любят шить. Для кого-то это просто хобби, а для кого-то, как для меня, маленькое, но очень серьёзное дело, - улыбаясь, говорит Ольга Юрьевна. - Я с юности хотела реализовать свою мечту, и путь к ней был долгим и непростым. Узнав об успешно действующей через Центр занятости района программе поддержки начинающих предпринимателей «Развитие малого и среднего предпринимательства», я стала её участником. Это была моя первая маленькая победа!
Вторая победа, по словам предпринимателя - день открытия ателье.


Первый год работали вдвоем с помощницей Татьяной Некрасовой, а через год из закрывшегося райбыта пришли в ателье настоящие мастера своего дела - Татьяна Емельянова, Наталья Алемасова и Елена Сапатова.
- Главное для девочек - это профессионализм, высокое качество работы и порядочность, - отзывается Ольга Юрьевна. - Они всю душу отдают работе, к каждому заказчику находят индивидуальный подход. Именно от их мастерства зависит, вернется ли клиент, и люди возвращаются.


- Конечно, в первую очередь, любое швейное ателье специализируется на ремонте одежды. Подшить, зашить, укоротить, расставить, подогнать по фигуре - вот, в основном, что требуют клиенты, - говорят мастера. - Качество вещей с рынка зачастую оставляет желать лучшего, а мы за эти же деньги предлагаем не только хорошо сшитую вещь, но еще и гарантию, что эта вещь сядет на вас, как влитая.
- Если помещение - это 50 процентов финансового успеха ателье, то хорошая швея - вторые 50. Плюс к этому деловая репутация, которая дороже любых денег, - твёрдо уверена хозяйка ателье.
Нам же остается поздравить маленький коллектив рукодельниц с профессиональным праздником, пожелать им дальнейших успехов и процветания!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: