Волжская новь

К чему стремились, того добились

/* /*]]>*/ Наряду с повышением ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, уголовно-исполнительной системой разрабатываются меры смягчения наказания к совершившим не тяжкие преступления. Но, к сожалению, в большинстве случаев, лица, в отношении которых реальный срок осуждения заменен на условный, не ценят гуманность.

- Так, за неисполнение возложенных судом обязанностей и нарушение общественного порядка за пять месяцев текущего года пять осужденных, состоящих на учете в нашем филиале, были направлены в места лишения свободы, - говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции района Сергей Егоров. - Как говорится, к чему стремились, того добились.

Однако есть и положительный пример, - продолжает Егоров. - Один осужденный был досрочно освобожден от дальнейшего отбывания наказания в связи с исправлением и отсутствием нарушений, а также в отношении одного осужденного, в ходе судебного заседания, было принято решение не заменять исправительные работы лишением свободы в связи с его трудоустройством и раскаянием. То есть работа филиала в какой-то мере напоминает известный принцип кнута и пряника.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: