Волжская новь

К 100-летию ТАССР: Борис Шостя заслужил авторитет и почет своим профессионализмом

В продолжение рубрики о руководителях и заслуженных работниках, внесших значительный вклад в процветание Верхнеуслонского района, мы обязаны вспомнить одного из самых опытных и компетентных руководителей - Шостя Бориса Константиновича.

«В начале сентября прошлого года перестало биться сердце этого замечательного человека, которого знал и уважал весь район. Авторитет и почет он заслужил своим профессионализмом, порядочностью и долгим служением на благо Верхнеуслонского района. 
 
В 1972 г.  после окончания Московского пединститута был направлен в наш район учителем, позже был директором Печищинской, Кураловской школы, заведующим РОНО.  Активного и грамотного специалиста перевели в райком КПСС, позже возглавил комитет народного контроля. Более 15 лет он проработал заместителем председателя райсовета народных депутатов, оставив о себе яркий след и добрые воспоминания сослуживцев. На любой вопрос у него был грамотный ответ, из любой сложной ситуации находил достойный выход, для молодых был мудрым наставником, для архивиста - «ходячей энциклопедией», т.к. помнил и знал все события, факты из жизни района, аккуратно и бережно относился к документам», - говорит заведующая районным архивом Людмила Спирина.

Не забывает про него и коллектив районной газеты «Волжская новь», в котором Борис Константинович трудился, будучи на заслуженном отдыхе.  Мы часто обращались к нему за советами, с ним приятно было поговорить по душам. И во всех, будь то рабочих или жизненных ситуациях, он находил верное решение, давал мудрый совет.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: