Волжская новь

Изумрудная свадьба в Верхнеуслонском районе: супруги Васины из Кильдеева

Супруги Васины из Кильдеева на днях принимали поздравления от начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой и главы поселения Виктора Бурдина. Поводом для этого торжества стал изумрудный юбилей четы. Геннадий Семенович и Людмила Анатольевна - дети войны. Это на их долю выпало время испытаний. Их детство закончилась даже не начавшись. Но, несмотря...

Супруги Васины из Кильдеева на днях принимали поздравления от начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой и главы поселения Виктора Бурдина. Поводом для этого торжества стал изумрудный юбилей четы.

Геннадий Семенович и Людмила Анатольевна - дети войны. Это на их долю выпало время испытаний. Их детство закончилась даже не начавшись. Но, несмотря на это, они считают себя счастливыми людьми.

- Нас в семье было пятеро человек, - вспоминает глава семьи. - С первых дней войны отца призвали на фронт. Так и не дождалась его мама, погиб он. Поэтому я рано пошел работать в колхоз. Сначала пастухом был. Потом пришло время служить в армии. Служба проходила на границе. Вернувшись домой, выучился на водителя и получил удостоверение. И двадцать лет проработал водителей на автобусе. Возил школьников, доярок на ферму. Даже выйдя на пенсию, еще семь лет продолжал работать.

- А меня мама отправила после школы учиться в город, - продолжает разговор Людмила Анатольевна. - Но через полгода я вернулась обратно в село. Не по мне была городская суета, тянуло на родину. Так и осталась здесь. Сначала меня мама устроила к себе в медпункт санитаркой, затем работала секретарем в совхозе. Потом ушла страховым агентом в Госстрах.

Всю свою жизнь прожили Васины в родном селе. Одним словом, где годились, там и пригодились. Вырастили двоих детей, теперь помогают воспитывать четверых внуков и правнуков. Когда вся дружная семья собралась за одним столом по случаю торжества, то это главное событие не смог пропустить и правнук Никита. Он частый гость у Геннадия Семеновича и Людмилы Анатольевны. Поэтому все время прижимался к ним и по-детски радовался за них.

- Ваш юбилей обозначает изумруд, - говорил Наталья Кадырова. - Этот камень находится в одном ряду с золотом и немногими драгоценными камнями. Люди, обладающие такими драгоценностями - самодостаточны, богаты. Вы у нас именно такие, дорогие юбиляры! А ваше богатство - это ваш опыт совместной жизни, ваша любовь, которую вы пронесли через годы, ваши дети, внуки и правнуки.

К поздравлениям присоединился Виктор Бурдин.

- Я очень рад, что в Кильдеево живут такие замечательные люди, как Геннадий Семенович и Людмила Анатольевна, - сказал он. - На таких, как они всегда можно положиться. Несмотря на возраст, они в числе активных жителей, для которых судьба села не безразлична. Желаю вам здоровья, потому что все остальное у вас есть.

На память гости подарили юбилярам подарки. Те же, в свою очередь, поставили подписи в Книге почетных жителей района.

- Сейчас жизнь намного лучше, - говорят Васины. - Пенсию платят вовремя, в магазине все есть. Но главное для нас - забота и внимание родных и близких. Большое спасибо и гостям, что не забываете, ведь дело даже не в подарке, а во внимании. А гостям мы рады всегда.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: