Волжская новь

В Верхнеуслонском районе свидетельства о смерти выдаются в ЗАГСе

Власти Казани решили разделить потоки жизни и смерти. С января городские отделы ЗАГС перестали выдавать свидетельства о смерти граждан, перенаправляя родственников усопших в многофункциональные центры на ул. Гагарина, 103, и пр. Победы, 100, или на Арское кладбище. Таким образом, в растущем мегаполисе вместо прежних шести пунктов, где можно было получить...

Власти Казани решили разделить потоки жизни и смерти. С января городские отделы ЗАГС перестали выдавать свидетельства о смерти граждан, перенаправляя родственников усопших в многофункциональные центры на ул. Гагарина, 103, и пр. Победы, 100, или на Арское кладбище. Таким образом, в растущем мегаполисе вместо прежних шести пунктов, где можно было получить справку о кончине человека, осталось лишь три.

Внедряя новшество, казанский исполком руководствовался самым благим намерением: не ставить в одну очередь скорбящих и радующихся - тех, кто пришел зарегистрировать брак или рождение ребенка.

«…Принимая во внимание частые жалобы граждан, недовольных одновременной регистрацией смерти и рождения, управление ЗАГС города приняло решение об изменении порядка регистрации смерти», - сообщается на официальном сайте мэрии.

Как сообщили нам в районном отделе ЗАГС, эти изменения не коснулись жителей нашего района.

- Не припомню, что в один день к нам обращались бы сразу несколько человек: одни с просьбой выдать свидетельство о рождении, другие о смерти, - говорит Наталья Кадырова. - У нас район не настолько большой. За свидетельством о смерти по-прежнему люди будут обращаться к нам.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: