Волжская новь

Из-за детских шалостей в Татарстане с начала года произошло 6 пожаров

Ежегодно в республике в пожарах погибает около восьми детей, более 20 получают травмы. Основной причиной гибели детей в пожарах остается игра с огнем: спички, зажигалки. По данным на июнь текущего года в огне погибли уже двое детей, шестеро получили травмы. Оба пожара произошли в частных домах.

К счастью, в Верхнеуслонском районе подобных случаев не было зафиксировано. Но тем не менее родителем следует больше уделять времени своим детям, так как беду легче предупредить. Об этом нам рассказала инспектор отделения противопожарного надзора в Верхнеуслонском районе Лилия Илалова.

 

«Детская шалость с огнем зачастую становится причиной пожаров. Как показывает практика, они происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны рордителей, а в ряде случаев неумением их организовать досуг своих чад. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму», - говорит Лилия Илалова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: