Волжская новь

Из роддома с младенцем и свидетельством о рождении

В минувшую среду, 27 февраля, в родильном отделении Верхнеуслонской центральной районной больницы состоялось очередное торжественное вручение свидетельств о рождении юным верхнеуслонцам.

По инициативе управления ЗАГС и кабинета министров республики принято решение с начала этого года совместно с родильными отделениями организовать работу по приему документов и вручению новорожденным свидетельств о рождении, прямо в роддоме.

- Если роды и послеродовый период протекают благополучно, то на пятые сутки после появления малыша на свет, мамочек выписывают из роддома, - говорит заведующая родильным отделением Наталья Воробьева.

Поздравить мам с радостным событием и вручить документ по традиции пришла начальник отдела ЗАГС Валентина Бабушкина.

- Дети приносят в дом радость и счастье, наполняют жизнь родителей теплом и светом, - говорит она. - Я желаю, чтобы ваши детишки росли здоровыми, крепкими, умными.

Новоиспеченным мамам: Олесе Хаметшиной, Азизе Нагмановой, Елене Дудкиной и Алине Бургановой такая форма работы пришлась по душе. Как призналась нам одна из рожениц: «Самое главное то, что после родов не нужно теперь бежать в ЗАГС, тратить силы и время, чтобы оформить на малыша свидетельство о рождении».

Много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало также в адрес родителей и их малышей от заместителя главного врача районной больницы Татьяны Наумовой.

- Сегодня в вашей жизни произошло большое событие - вы получили самый первый и важный документ - свидетельство о рождении, - говорит она. - Это значит, что теперь ваш малютка - юный гражданин России.

Мы решили поинтересоваться у жителей района как это было в то время.

Лилия Чемоданова, с.В.Услон

- Имя своему ребенку мы придумали сразу, честно говоря я бы не выдержала терпеть до родов и не придумать имя, но свидетельство о рождении в роддоме мы не получали.

Марина Осипова, с.В. Услон

- Когда мы сделали УЗИ, нам сказали, что у нас будет девочка. Но имена, как для девочки, так и для мальчика были придуманы заранее. Рожала я в Тольятти и свидетельство о рождении малыша мне тоже вручали в роддоме. То, что эти документы сейчас получают в родильных отделениях, на мой взгляд, это очень удобно.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: