Волжская новь

Из редакционной почты: вести из Октябрьского и Верхнего Услона

В редакцию продолжают писать письма, а мы, с радостью, их публикуем.

В посёлке Октябрьский становятся традицией встречи пенсионеров в местной библиотеке. 3 марта 2014 года начал здесь свою работу клуб любителей чтения «Собеседник». Его членами являются творческие люди, в основном, пенсионеры: работники культуры и образования.
Собираясь на свои заседания, мы планируем их. Отдыхаем не только душой, но и активно работаем, получаем творческий заряд. Следим за новинками в литературе, читаем прессу, любим и чтим классическую литературу. Немало наших заседаний было посвящено шедеврам русской и зарубежной живописи. Просматриваем презентации, фильмы, изучаем различные энциклопедии. Пробовали поработать над видеорассказом по произведению Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (книга 2016 года). Получилось интересно. Создаём различные выставки, оформляем стенды по работе клуба «Собеседник» и другой тематике.
Проявляем свою инициативу в самобытном творчестве, сочиняем статьи, стихи. В 2016 году участвовали в редакционных конкурсах, посвященных 85-летию Верхнеуслонского района, а также в конкурсе «Земли услонской вдохновенье», объявленном Центральной районной библиотекой. Есть призовые места, грамоты, награды - мы их заслужили. Приятно, что никто не остался незамеченным! Собираясь на свои заседания, мы работаем, творим, узнаём много нового из области науки, культуры, искусства. Пенсионерам это очень нужно и важно! Это наш стимул к жизни, мы выживем в это нелёгкое для нас время. Здесь наша душа!

Члены клуба «Собеседник», пос. Октябрьский

Реклама

Благоустроенное село - заслуга человека
Уходящей зимой наши улицы стали заметно чище от снега и опрятнее. И это несмотря на то, что зима была очень снежной. В 4 и 5 утра, и в 11 вечера работали трактора, убирая снег на улицах. Хорошо трудились трактористы Верхнеуслонского сельского поселения Артем Бабаев и Владимир Аляев. Сама я несколько раз прошлась за зиму по улицам Садовая, Краснофлотская, Автодорожная и Татарстан. Скажу честно, на широких, чистоубранных от снега дорогах можно было в хоккей играть. А с наступлением тепла полностью открылась асфальтовая дорога: ни льда тебе, ни колеи полной воды, от которой мы ежегодно страдали.
Сегодня огромную благодарность хочу выразить руководителям Верхнеуслонского сельского поселения и их работникам за то, что у них по-настоящему болит душа за свою работу и за село.

Флюра Хайрутдинова, с. Верхний Услон

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: