Волжская новь

Из первых уст

Жизнь подростково - молодежного клуба Подростково - молодежный клуб был открыт в 2003 году для организации досуга подростков и профилактики асоциального поведения в молодежной среде, в рамках программы реализации молодежной политики на селе. На сегодняшний день в клубе действуют различные секции: бассейн, волейбол, теннис, тренажерный зал, шахматы, аэробика, атлетическая гимнастика...

Жизнь подростково - молодежного клуба

Подростково - молодежный клуб был открыт в 2003 году для организации досуга подростков и профилактики асоциального поведения в молодежной среде, в рамках программы реализации молодежной политики на селе.

На сегодняшний день в клубе действуют различные секции: бассейн, волейбол, теннис, тренажерный зал, шахматы, аэробика, атлетическая гимнастика и стрельба из лука. Также планируется открытие новых спортивных секций.

Волжская новь, Верхний Услон, Подростково – молодежный клуб, бассейн

Волжская новь, Верхний Услон, Подростково – молодежный клуб, секция стрельбы из лука

С 10 августа этого года директором Подростково - молодежного клуба назначена Наталья Котова. Родилась и выросла она в Верхнем Услоне. В школе Наталья мечтала работать учителем начальных классов, но судьба сложилась иначе. Много лет проработав в районном Доме культуры, она смогла реализовать себя как творческий человек и проявить организационные способности. Она с полной ответственностью отнеслась к своим обязанностям, с легкостью влилась в коллектив, завоевав авторитет у коллег.

- Хотелось бы отдать должное своим бывшим руководителям Алефтине Шулаевой и Элеоноре Серебряковой, - говорит Наталья Михайловна. - Для меня, наверное, это было подготовительным этапом, чтобы работать на месте руководителя. «Как отнесся коллектив к приходу нового руководителя?» - поинтересовалась я у Натальи Михайловны.

- Я оказалась в хорошем трудоспособном коллективе, - говорит директор - Они меня во всем поддерживают, за что я им очень благодарна.

По словам руководителя, на сегодняшний день одна из востребованных секция - стрельба из лука, количество желающих заниматься этим видом спорта постоянно растет. Поэтому сейчас закупается спортивный инвентарь для младшей группы. Также ведется усиленная подготовка к открытию бассейна. Уже через неделю все желающие могут записаться на плавание. Хочется отметить работу кафе, - продолжает рассказывать моя собеседница. - Большое внимание уделяется вкусовым качествам и разнообразиям блюд. В перспективе планируется организация вечерних программ по возрастным категориям.

Волжская новь, Верхний Услон, Подростково – молодежный клуб, кафе, зал на 1 этаже

Волжская новь, Верхний Услон, Подростково – молодежный клуб, кафе, банкетный зал на 2 этаже

Для клуба выделили машину и спортивный инвентарь на 95 тысяч, за что директор благодарна главе муниципального района Марату Галимзяновичу и Исполнительному комитету. Также в молодежном центре проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По инициативе Исполнительного комитета с 2010 года в подростково - молодежном клубе действует организация ФОРПОСТ. Это важнейший элемент развития добровольного общественного движения по охране правопорядка. Объединяя молодежь, организация помогает учащимся защищать свои интересы, дает возможность на практике реализовать права и обязанности граждан. В этом году участники ФОРПОСТА получили десять комплектов новой формы.

- Деятельность клуба наглядно представлена на стендах, много достижений и наград, - с улыбкой на лице говорит моя собеседница. - На следующий год подростково - молодежному клубу исполняется 10 лет. В преддверии праздника, мы будем стараться в достижении еще больших побед и успехов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: