Волжская новь

Итоги Антикоррупционного месячника, проведенного в школах Верхнеуслонского района

Подведены итоги Антикоррупционного месячника, проведенного в школах района с 20 ноября по 10 декабря 2015 г., приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией. - В рамках Антикоррупционного месячника проведены открытые уроки, внеклассные, классные часы по антикорупционной тематике, - говорит заместитель начальника отдела образования Флюра Мусина. - Формы проведения занятий были...

Подведены итоги Антикоррупционного месячника, проведенного в школах района с 20 ноября по 10 декабря 2015 г., приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

Реклама

- В рамках Антикоррупционного месячника проведены открытые уроки, внеклассные, классные часы по антикорупционной тематике, - говорит заместитель начальника отдела образования Флюра Мусина. - Формы проведения занятий были разнообразными: в начальных классах - игры и беседы, в старших классах- деловые игры, диспуты на тему «Коррупция как противоправное действие», «Почему люди дают и берут взятки», «Мы против коррупции». На уроках обществознания состоялись дебаты «Встреча с коррупцией» для учащихся 10-11 классов, направленные на решение задач, формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры учащихся в Макуловской школе, тему «Можно ли победить коррупцию в России?» обсуждали в Татарско - Бурнашевкой школе, разговор на тему «Будущее страны в наших руках» состоялся в Шеланговской школе. В форме деловой игры прошло заседание кружка «Правовед» по теме «Честным быть модно и престижно» в Шеланговской школе.

В рамках месячника проведены ряд мероприятий с привлечением общественности, - продолжает Мусина. - Так, 24 ноября волонтеры Верхнеуслонской школы провели акцию «Услон-территория, свободная от коррупции», где призывали людей к борьбе с коррупцией, раздавали информационные буклеты. А также просили всех неравнодушных к проблеме коррупции поставить подпись на баннере в знак солидарности. 9 декабря учащиеся Кураловской школы провели флеш-моб на территории поселения под лозунгом «Мы против коррупции». А учащиеся 10 класса Матюшинской школы - акцию «Молодежь - против коррупции» в поселке Бакча-Сарай. Во время акции «Не дать - не взять» активисты детско-юношеской организации «Элита» Макуловской школы раздавали буклеты в школе и на улице жителям села. Во время мероприятия в спортивном клубе села Советом старшеклассников был организован флеш - моб и акция «Молодежь - против коррупции». Агитбригада Верхнеуслонской гимназии, организованная советом старшеклассников, выступила с программой «Коррупции - бой!».

Традиционно в ходе месячника были организованы встречи для учащихся старших классов с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, проведены заседания круглых столов на тему «Коррупции - нет!», «Честным быть модно и престижно!», «Наши права и обязанности» и др. В Кураловской, Октябрьской, Матюшинской школах проведены встречи с участием глав сельских поселений.

Ежегодно учащиеся школ района принимают участие в республиканских конкурсах по данной проблеме, - отмечает Флюра Ильгизовна. - Были проведены школьные этапы конкурса сочинений «Будущее моей страны - в моих руках» в 10 школах. Лучшие работы направлены на республиканский этап конкурса- в возрастной группе 5-9 класс на тему «Что такое бескорыстие?»: работы Федоровой Виктории (МБОУ «Набережно - Морквашская СОШ») и Родионова Данила(МБОУ «Майданская ООШ») и возрастной группе 10-11 класс на тему «Можно ли победить коррупцию?»: работы Матягиной Юлии (МБОУ «Шеланговская СОШ») и Гагариной Виктории (МБОУ «Матюшинская СОШ».

В рамках месячника в 12 школах проведены конкурсы на лучший плакат и лучший рисунок. Для участия на республиканском этапе конкурса творческих работ антикоррупционной направленности «Надо жить честно!» направлены 6 работ в 2-х возрастных номинациях. Папки общеобразовательных учреждений с лучшими материалами по проведению антикоррупционного месячника, в том числе фотоматериалами по окончании недели представлены в отдел образования.

Лучшими по организации антикоррупционного месячника признаны:

Среди средних общеобразовательных школ:

-1 место - МБОУ «Макуловская СОШ» (директор - Баканова А.Н., зам. директора по воспитательной работе Тимиряева Л.А.);

- 2 место - МБОУ «Кураловская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов» (директор- Маслов Г.Г., зам. директора по воспитательной работе Лужаева Н.В.);

- 3 место - МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» (директор Борисова И.В., зам. директора по воспитательной работе Анохин С.Н., педагог - организатор Калмыкова Е.В.);

- 3 место - МБОУ «Шеланговская СОШ» (директор Ледяева Л.В., зам. директора по воспитательной работе Переведенцева З.А.).

Среди основных общеобразовательных школ:

- 1 место - МБОУ «Майданская ООШ» (директор Тишина Л.Б.)

Главной целью всех проведённых мероприятий является воспитание ценностных установок, необходимых для формирования у подрастающего поколения гражданской позиции в отношении коррупции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: