Волжская новь

Историю войны и победы должны знать все

В 67-ой раз 9 мая весь российский народ в вечной благодарности склонил свои головы перед памятью тех, кому обязан жизнью. Наши деды и прадеды сделали то, что выходит за рамки человеческих возможностей. Мужественно пройдя все испытания, они выстояли и победили. Они спасли не только свою землю, но и все человечество...

В 67-ой раз 9 мая весь российский народ в вечной благодарности склонил свои головы перед памятью тех, кому обязан жизнью.


Наши деды и прадеды сделали то, что выходит за рамки человеческих возможностей. Мужественно пройдя все испытания, они выстояли и победили. Они спасли не только свою землю, но и все человечество от ига паробощения. Забыть такое невозможно. Память наполняет гордостью наши сердца за героическое прошлое нашего народа на полях сражений и в тылу. Она запечатлена в граните монументов, художественных произведениях, воспоминаниях участников войны, передающихся из поколения в поколение.
Центральным и самым массовым событием в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, стало проведение митингов в сельских поселениях. Ежегодно в этот день люди идут к памятникам павших, чтобы склонить головы перед бессмертным подвигом советского народа и выразить свою благодарность за мир и свободу.
Трудовые коллективы райцентра, по традиции, сформировав праздничную колонну на Центральной площади, подошли к месту проведения митинга - памятнику павшим. Ветераны уже не в силах возглавить шествие земляков, они встречают демонстрантов на месте. Площадь перед зданием Совета и Исполкома района сияет от цветов, радостного настроения и людских улыбок, которое не испортил даже покрапывающий с утра дождик. Радует огромное количество детей, малыши ведут себя непосредственно, те, кто постарше с интересом разглядывают виновников торжества и пылающий Вечный огонь, у которого несут почетный караул воспитанники кадетского класса Матюшинской школы.
Со словами поздравления обращаются к ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны, верхнеуслонцам и гостям района заместитель главы района Сергей Осянин, Уполномоченный по правам человека РТ Сария Сабурская, начальник отдела военного комиссариата по Верхнеуслонскому району Рустем Шакиров. Голосом прошлого звучит выступление ветерана войны, нашего земляка Петра Хваткова. Застыли в скорбном молчании верхнеуслонцы - объявлена минута молчания. В сердце каждого боль невосполнимой утраты.


Эмоциональной оказалась театрально-музыкальная постановка «Хроника: из вчера в сегодня», душераздирающий плач матери, не дождавшейся сына с фронта, в исполнении Елены Сидоровой и лирическая композиция «Фронтовые подруги», которую исполнила Динара Шайдуллина.

Реклама

Взмывают в небо разноцветные шары, символизируя торжество жизни!
Вечером того же дня праздничное торжество прошло на площади у пристани, а у Вечного огня по традиции состоялась народная акция «В шесть часов вечера после войны». Участники акции исполнили песни военных лет, танцевали вальс. Заместитель руководителя исполкома района Вилен Касимов вручил членам хора ветеранов «Волжанка» Благодарственные письма за активное участие в художественной самодеятельности района.

Остальные фотографии можно посмотреть в фоторепортаже на нашем же сайте

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: