Волжская новь

История одной фотографии: "Советский Сабантуй 1978 года"

Этот снимок сделан 4 июня 1978 года на районном празднике «Сабантуй», который проходил за бывшим поселком Идель (совхоз имени 23 партсъезда). Местность эта называлась «Семенов куст». Из всех хозяйств и населенных пунктов на грузовых и легковых машинах ехали сюда люди, чтобы принять участие в национальном празднике. Открыл Сабантуй председатель райисполкома...

Этот снимок сделан 4 июня 1978 года на районном празднике «Сабантуй», который проходил за бывшим поселком Идель (совхоз имени 23 партсъезда). Местность эта называлась «Семенов куст». Из всех хозяйств и населенных пунктов на грузовых и легковых машинах ехали сюда люди, чтобы принять участие в национальном празднике.

Открыл Сабантуй председатель райисполкома Верхнеуслонского района Геннадий Семенов.

На фото запечатлен момент вручения Красного знамени руководителям совхоза «Коргузинский». Тогда мы заняли первое место в районе при проведении весенне-полевых работ. Вручает знамя первый секретарь райкома КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) Юрий Иванович Демидов, а принимают его: директор совхоза Вали Губайдуллин, председатель профкома Виктор Раков и я - секретарь парткома совхоза «Коргузинский (на снимке в центре со знаменем).

Не было тогда у мероприятия сегодняшней пышности, яркости и торжественности, все жили простенько и запросы у людей были небольшие, но отмечали Сабантуй весело, с азартом - конные скачки, концертная программа районного Дома культуры, спортивные состязания, игры, конкурсы.

Все это до сих пор сохранилось в памяти.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: