Волжская новь

История одной фотографии: "Сердцу милые времена и люди"

Этот снимок, хранящийся в моем семейном архиве, сделан в начале восьмидесятых годов прошлого столетия в деревне Гребени, где проходил слет передовых животноводов совхоза.

Реклама

Здесь подводились итоги зимовки скота и награждались лучшие. В те годы почти все наши сельчане трудились отлично. Поэтому и не удивительно, что на слете присутствовали все животноводы. Тогда я работала главным бухгалтером совхоза «Ташевский».
На фото вместе со мной запечатлены передовые труженицы совхоза - доярка Гульсина апа Салимуллина, учетчица тетя Нина Майорова, зоотехник Рузиля Гарифуллина. Более тридцати лет прошло с тех пор. Уже нет в живых Гульсины апы. Но ее доброе имя достойно представляют сегодня дети и внуки. Ее дочь Гульнар Усманова работает директором Вахитовской школы, внучка Маргарита Назарова - воспитателем в Октябрьском детском садике, а внук Артур Назаров недавно назначен директором Октябрьской школы.
Тетя Нина, хоть и была учетчицей, но помогала во всем, когда были необходимы настоящие рабочие руки. Сегодня она на заслуженном отдыхе, живет в Гребенях.
Рузиля Гарифуллина в настоящее время трудится в Октябрьском детском саду.
Многих из моих дорогих сельчан, достойно трудившихся, отдавших лучшие годы своему совхозу, сегодня нет в живых. Но глянешь на фотографии, и вспомнишь каждого из них.
Я и сама нахожусь на заслуженном отдыхе. Вырастила двоих детей - моих замечательных дочь Гэлюсу, которая работает в Казани учительницей и сына Амира. Он - студент Казанского медицинского колледжа, нынче перешел на второй курс.
Вот так и летят годы незаметно, а в душе остаются самые добрые воспоминания о той самой прекрасной поре и замечательных людях.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: