Волжская новь

История одной фотографии: по Верхнему Услону мчалась свадьба на санях

Эта фотография сделана в Верхнем Услоне зимой 1974 года, в день регистрации брака моего племянника Константина. Его невеста жила в Захваткино (за Печищами), там и отмечали свадьбу. Районный ЗАГС в ту пору находился в здании старого райисполкома. У нас возникла проблема: как доставить гостей после регистрации в Захваткино? Пришлось нанять...

Эта фотография сделана в Верхнем Услоне зимой 1974 года, в день регистрации брака моего племянника Константина. Его невеста жила в Захваткино (за Печищами), там и отмечали свадьбу. Районный ЗАГС в ту пору находился в здании старого райисполкома. У нас возникла проблема: как доставить гостей после регистрации в Захваткино?

Пришлось нанять двух возчиков с лошадьми. Один из них был дядя Миша Дудоров, который вез жениха с невестой и свидетелей, а другой - гостей. Дядя Миша постарался, украсил свою лошадь яркими разноцветными лентами. Мы ехали по Волге вдоль берега. Мне посчастливилось даже в руках вожжи подержать и лошадью управлять.

Мы всю дорогу пели песни, было очень весело. Когда ненадолго умолкали, было слышно, как скрипит снег под полозьями. Это было несравнимое удовольствие и красота. Тогда считалось, что лошадей нужно постараться взять чужих, особенно для невесты. У нас так и вышло. Свадьба получилась замечательная, в те годы мы знать не знали про тамаду и организаторов торжеств.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: