Волжская новь

Ищем родственников погибшего земляка из Верхнеуслонского района!

На днях на имя главы района Марата Зиатдинова и заведующей Краеведческим музеем Анжелики Решетовой пришло письмо от главы Вейделевского района Белгородской области с просьбой помочь в поисках родственников участника Великой Отечественной войны Коган Аира Айзановича.

Автор пишет, что 24 января 1943 года у села Малакеево Воронежской области (ныне Вейделевский район Белгородской области) произошел бой, в котором погибли сотни солдат 138-го гаубичного артиллерийского полка резерва Главного командования (ГАП РКГ). Погибшие захоронены в братских могилах. Не все имена захороненных солдат известны и увековечены на мемориалах.

«В канун Дня Победы в селе Малакеево состоятся торжественные мероприятия, посвященные увековечению памяти солдат, погибших на территории Вейделевского района в годы войны, имена которых стали известны в ходе поисковой работы, - говорится в письме. - Среди них и ваш земляк, красноармеец Коган Аир Айзанович, 1896 года рождения. Просим оказать содействие в поиске родственников для приглашения их на торжественное мероприятие»

По обобщенным данным банка «Мемориал», на 1943 год указан его адрес: Татарская ССР, Верхнеуслонский район, родственники Астрахат Елена Аркадьевна.

Уважаемые земляки, помогите найти родственников героя-земляка. Поинтересуйтесь у старожилов в своих населенных пунктах, поспрашивайте долгожителей. Надеемся на ваше неравнодушие и ждем вестей по телефонам: 2-23-97- краеведческий музей; 2-19-80 - редакция районной газеты

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: