Волжская новь

Инвалиды в Верхнеуслонском районе имеют право на комфортное рабочее место

Центр занятости населения района в 2014 году планирует оказать помощь организациям в создании рабочих мест для трудоустройства двух инвалидов. Федеральная программа оказания содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места действует третий год. В ее рамках за два года с помощью службы занятости были оборудованы два рабочих...

Центр занятости населения района в 2014 году планирует оказать помощь организациям в создании рабочих мест для трудоустройства двух инвалидов.
Федеральная программа оказания содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места действует третий год. В ее рамках за два года с помощью службы занятости были оборудованы два рабочих места для инвалидов в «КООП Маркет» и одно место - акционерном обществе «Коммунальные сети».
- Для приобретения необходимого оборудования на оснащение одного рабочего места для трудоустройства инвалида с нашей стороны оказывается финансовая помощь - около 66 000 рублей, - говорит директор Центра Мильямиль Сагдеев. - Сегодня мы пытаемся договориться с работодателями. Хочется надеяться, что они не откажут в трудоустройстве инвалида, ждем также инициативы и с их стороны.
Кроме того, существует и обязательное квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. На 2014 год, по данным Центра, по району имеется одно рабочее место по квотированию и два - зарезервированны.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: